Workshop des Studiencoachings: "Erfolgreich ins Studium starten!" (für Erstsemester)

In Kleingruppen-Seminaren bekommen Sie an 5 Terminen wertvolle Anregungen und Hilfestellungen, wie Sie die neuen Herausforderungen meistern können. Nebenbei knüpfen Sie Kontakte zu Kommilitonen/-innen – auch über das eigene Fach hinaus.
Wann 23.11.2017
Wo ZfbK, Karl-Glöckner-Str. 5a, Raum 108
Kontakttelefon 0641-98442153
Teilnehmer Erstsemester aller Fachbereiche
iCal

Ein Studium zu beginnen bringt neue Herausforderungen mit sich! Wir möchten Ihnen dabei helfen, erfolgreich und mit einem guten Gefühl ins Studium zu starten. An 5 Terminen bekommen Sie dabei wertvolle und gut umsetzbare Tipps zum Umgang mit den neuen Herausforderungen. In der Kleingruppe legen Sie dabei selbst die Themen fest: Möchten Sie wissen, wie man eine Vorlesung sinnvoll mitschreibt, wie man sich bei Stress entspannen kann oder ist etwas anderes relevant? Nebenbei knüpfen Sie Kontakte zu Kommilitonen – auch über das eigene Fach hinaus! Wir freuen uns auf Sie!

23.11. / 30.11. / 07.12. / 14.12. / 21.12. (donnerstags, 12-14 Uhr)

Ein weiterer Kurs wird im Januar starten.

Debora Peine und Gabi Wotschke

Als Diplom-Psychologinnen und Beraterinnen im Studiencoaching kennen wir die typischen Herausforderungen, die Studierende im Studium und speziell zu Beginn eines Studiums zu meistern haben.

Inhalte
Die Workshops sollen Ihnen helfen, gut ins Studium zu starten. Welche Fragen Ihnen gerade am wichtigsten sind, legen Sie dabei selbst fest. Vielleicht möchten Sie wissen, wie Sie sich an der Uni besser einleben können, mit Stress umgehen können oder wie Sie Lerninhalte effektiv für die Prüfungen wiederholen können. Wir werden ganz unterschiedliche Themen für Sie vorbereiten und können flexibel auf Ihre Wünsche eingehen.
Wenn das für Sie interessant klingt, melden Sie sich einfach an - s.u.!

Veranstaltungsort ist das ZfbK (Karl-Glöckner-Str. 5A) im Raum 108

Anmeldung

Die Anmeldung erfolgt über Stud.IP: https://studip.uni-giessen.de/studip/details.php?sem_id=07717b910ef36edc63b2b93cbd7e6d65&again=yes