Mathematische Kompetenzen beim Übergang Schule - Hochschule, Essener Forschung und Entwicklung"

Prof. Dr. Andreas Büchter, Universität Duisburg-Essen: Im Vortrag wird Herr Büchter auf die Anlage und Ergebnisse einer Untersuchung zu Beginn und nach Ablauf der Vorkurse aus dem letzten Studienjahr eingehen.
Wann 18.09.2017
Wo Phil. II, Haus C, Raum C 105
Kontakttelefon 0641-99-32220
Teilnehmer Die Veranstaltung richtet sich an Lehramtsstudierende und auch Lehrerinnen und Lehrern.
iCal

Im Vortrag wird Herr Büchter auf die Anlage und Ergebnisse einer Untersuchung zu Beginn und nach Ablauf der Vorkurse aus dem letzten Studienjahr eingehen, in der die mathematischen Kompetenzen von Studienanfängern verschiedener Fachrichtungen erhoben wurden. Die Erfahrungen mit der Untersuchung sowie die Adaption der Instrumente für den kommenden Jahrgang und auch die curricularen Veränderungen in der gymnasialen Oberstufe im Fach Mathematik werden thematisiert.

Darüber hinaus wird Herr Büchter über aktuelle Forschungs- und Entwicklungsprojekte an der Universität Essen berichten, insbesondere welche Konzepte entwickelt und erprobt werden, um an den mathematischen Kompetenzen der Studierenden studienbegleitend zu arbeiten.

Weitere Informationen über diesen Termin…