Scientists for Future - S4F Gießen - nächstes Treffen an der JLU

Wann 31.10.2019
Wo IFZ der JLU, Raum B302, Heinrich-Buff-Ring 26, 35392 Gießen
iCal

Um den Forderungen der "Fridays for Future"-Bewegung (FFF) der Schülerinnen und Schüler nach Maßnahmen zur Eindämmung des Klimawandels eine wissenschaftliche Grundlage zu geben, haben sich bundesweit tausende Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler unter dem Namen "Scientists for Future" (S4F) zusammengefunden. Auch in Gießen existiert mit S4F Gießen eine Gruppe von engagierten Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern verschiedenster Disziplinen, die sich aktiv in die aktuellen Diskussionen einbringt und die regionalen Aktionen der Gießener "Fridays for Future"-Bewegung wissenschaftlich unterstützt - zum Beispiel bei Podiumsdiskussionen, Kundgebungen oder themenspezifischen Informationsveranstaltungen. Dabei bleiben die "Scientists for Future" unabhängig und politisch neutral, verleihen jedoch den Forderungen von FFF Legitimation und faktenbasierten Nachdruck.

Um eine möglichst vielfältige Expertise anbieten zu können, sind alle Mitglieder der JLU herzlich eingeladen, sich bei S4F zu engagieren und mit ihrem Fachwissen dazu beizutragen, eine nachhaltigere und sozial gerechtere Zukunft mitzugestalten. Angesprochen sind Personen aller Fachdisziplinen - unabhängig davon, auf welcher Stufe der Karriereleiter sie sich befinden und ob sie direkt in der Forschung tätig sind. Die Beteiligung von S4F Gießen an Kundgebungen und Diskussionsrunden dient nicht nur der Unterstützung der Schülerinnen und Schüler, sondern stellt auch einen neuen Weg dar, um einer breiten Öffentlichkeit Ergebnisse wissenschaftlicher Forschung zugängig zu machen.