"Master, und dann...?" Veranstaltungsreihe für Studierende des BA und MA Erziehungswissenschaft mdS Außerschulische Bildung

Wann 12.11.2019
Wo Phil II, Haus B, Raum 101
Kontakttelefon 99-24085
iCal

Absolvent*innen des Master-Studienganges Erziehungswissenschaft erzählen von ihrem Berufseinstieg, dem Berufsalltag und davon, was ihnen das MA Studium gebracht hat. Im Anschluss besteht die Möglichkeit, eigene Fragen loszuwerden, bestehende Unsicherheiten bzgl. der Aufnahme des M.A.-Studiums zu beseitigen und sich mit den Referent*innen auszutauschen.

Am 29.10.2019  wird Frau M.A. Kerstin Höfert, WIR-Beauftragte für Geflüchtete der Stadt Wetzlar aus ihrem Start ins Berufsleben sowie den Erfahrungen in Studium und Beruf erzählen. Im Anschluss hieran besteht die Möglichkeit zum persönlichen Austausch mit der Referentin.

Am 12.11.2019 wird Frau M.A. Anna-Lisa Hecht, Head of Talent Management bei Concardis in Eschborn & Systemischer Coach aus ihrem Start ins Berufsleben sowie den Erfahrungen in Studium und Beruf erzählen. Im Anschluss hieran besteht die Möglichkeit zum persönlichen Austausch mit der Referentin.

Am 21.01.2020 wird Herr M.A. Sven Iffland, Leiter des Kinder und Jugendbüros der Stadt Staufenberg aus seinem Start ins Berufsleben sowie den Erfahrungen in Studium und Beruf erzählen. Im Anschluss hieran besteht die Möglichkeit zum persönlichen Austausch mit dem Referenten.

Die Veranstaltungen finden am Phil II, Haus B, Raum 101 statt. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Herzliche Willkommen sind alle Interessierten und Studierende anderer Studiengänge. Bei Fragen wenden Sie sich gerne an Frau Dr. Johanna-Luise Dörr: johanna-luise.doerr@erziehung.uni-giessen.de!