Filmvorstellung - Food Inc.
- https://www.uni-giessen.de/de/ueber-uns/veranstaltungen/sonstige/filmfoodinc
- Filmvorstellung - Food Inc.
- 2013-06-12T18:00:00+02:00
- 2013-06-12T20:30:00+02:00
Wann
12.06.2013 von 18:00 bis 20:30 (Europe/Berlin / UTC200)
Wo
Großer Hörsaal, Zeughaus, Gießen (Senkenbergstr. 3)
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"Glückliche
Kühe, auf grünen Wiesen - daran möchten wir Konsumenten glauben, wenn
wir unser täglich Fleisch zu uns nehmen. Doch die Wirklichkeit der
''natürlichen'' Nahrungsmittelproduktion in Industrienationen sieht um
einiges düsterer aus. Genmanipuliertes Getreide, mit Medikamenten
versetztes Tierfutter, hormonbehandeltes Mastvieh - die Liste des
Schreckens ist lang und kaum ein landwirtschaftlicher Bereich, der nicht
schon von einem Skandal betroffen gewesen wäre. Doch was wissen wir
eigentlich wirklich über die
Lebensmittel, die wir täglich essen? FOOD, INC. zeigt, wie eine Handvoll
Konzerne darüber bestimmt, was wir essen und was wir über unser Essen
wissen dürfen. Und wie verantwortungslos die Lebensmittelindustrie
handelt und zur Wahrung des eigenen Profits die Lebensgrundlage
zahlreicher Landwirte und die Gesundheit der Konsumenten aufs Spiel
setzt..." (Amazon.de)
Der Film bezieht sich hauptsächlich auf die Bedingungen in den USA, doch Parallelen zu europäischen Industrieländern sind nicht von der Hand zu weisen.
Beim zweiten Film der gemeinsamen Filmreihe von dem Studentischen Arbeitskreis Ernährungsökologie und attac gießen wird uns voraussichtlich Frau Dr. Hudson (Vorsitzende von SlowFood Deutschland) als Diskussionsleiterin nach dem Film begleiten.
Mehr Informationen unter: http://www.takepart.com/foodinc und http://www.uni-giessen.de/cms/fbz/fb09/fachbereich/extern/ak-eoek
Der Film bezieht sich hauptsächlich auf die Bedingungen in den USA, doch Parallelen zu europäischen Industrieländern sind nicht von der Hand zu weisen.
Beim zweiten Film der gemeinsamen Filmreihe von dem Studentischen Arbeitskreis Ernährungsökologie und attac gießen wird uns voraussichtlich Frau Dr. Hudson (Vorsitzende von SlowFood Deutschland) als Diskussionsleiterin nach dem Film begleiten.
Mehr Informationen unter: http://www.takepart.com/foodinc und http://www.uni-giessen.de/cms/fbz/fb09/fachbereich/extern/ak-eoek