Benutzerspezifische Werkzeuge

Information zum Seitenaufbau und Sprungmarken fuer Screenreader-Benutzer: Ganz oben links auf jeder Seite befindet sich das Logo der JLU, verlinkt mit der Startseite. Neben dem Logo kann sich rechts daneben das Bannerbild anschließen. Rechts daneben kann sich ein weiteres Bild/Schriftzug befinden. Es folgt die Suche. Unterhalb dieser oberen Leiste schliesst sich die Hauptnavigation an. Unterhalb der Hauptnavigation befindet sich der Inhaltsbereich. Die Feinnavigation findet sich - sofern vorhanden - in der linken Spalte. In der rechten Spalte finden Sie ueblicherweise Kontaktdaten. Als Abschluss der Seite findet sich die Brotkrumennavigation und im Fussbereich Links zu Barrierefreiheit, Impressum, Hilfe und das Login fuer Redakteure. Barrierefreiheit JLU - Logo, Link zur Startseite der JLU-Gießen Direkt zur Navigation vertikale linke Navigationsleiste vor Sie sind hier Direkt zum Inhalt vor rechter Kolumne mit zusaetzlichen Informationen vor Suche vor Fußbereich mit Impressum

Suchergebnisse für ernährung

1287 Artikel gefunden.
Trefferliste einschränken
Artikeltyp


















Neue Artikel seit



Trefferliste sortieren Relevanz · Datum (neueste zuerst) · alphabetisch
Projektgruppe A "Stoffwechsel und Ernährung"
Mensch - Ernährung - Umwelt
"Das Hessische Ministerium für Wissenschaft und Kunst (HMWK) hat der Justus-Liebig-Universität Gießen für die Einrichtung eines Forschungsschwerpunktes "Mensch-Ernährung-Umwelt" 2,15 Millionen Euro über den Zeitraum von 2004 bis 2007 zur Verfügung gestellt. Damit ist die finanzielle Basis für eine weitere Profilbildung der JLU im Bereich der Lebenswissenschaften bereitgestellt. Im Forschungsschwerpunkt "Mensch-Ernährung-Umwelt" werden Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler fachbereichsübergreifend Aspekte der gesamten Nahrungskette von der Produktion bis zur Konsumption wissenschaftlich bearbeiten. Dieser neue Schwerpunkt ist durch das an der Universität vorhandene, nicht nur für Hessen einmalige Fächerspektrum von Ernährungswissenschaften, Agrarwissenschaften, Medizin und Veterinärmedizin ermöglicht worden. Mit der Anschubfinanzierung des HMWK werden mit den Modulen "Stoffwechsel und Ernährung" (Federführung: Prof. Dr. Clemens Kunz, Fachbereich 09) sowie "Krankheitsrisiken durch Lebensmittel" (Federführung: Prof. Dr. Michael Bülte, Fachbereich 10) in Kooperation mit dem Fachbereich 11, Medizin (Prof. Dr. R. G. Bretzel) und Kollegen, die Voraussetzungen für weitere, auch außeruniversitäre, Vernetzungen geschaffen.
Ulrike Burkhard-Zahrt
Existiert in Professuren und Arbeitsgruppen / Biochemie und Molekularbiologie / Mitarbeiter der AG Becker
Welternährung und Landwirtschaft (MP 87)
Existiert in Agrar- und Umweltpolitik / Lehre
Entwicklung der Ernährungsökologie
Entwicklungen der Ernährungsökologie als neues Fachgebiet
Existiert in Professuren und Arbeitsgruppen / / Was ist Ernährungsökologie? / Ernährungsökologie - Historie
Lehre
Existiert in Professuren und Arbeitsgruppen / Ernährung des Menschen
Datei Tagung Klima und Ernährung Flyer
Existiert in Professuren und Arbeitsgruppen / / Medien Ernährungsökologie / Tagungsflyer
7.35.03 Nr. 6 Anlage 2.3.1 Modulbeschreibungen zum Allgemeinbildenden Unterrichtsfach Biologie in Kombination mit der beruflichen Fachrichtung Ernährung und Hauswirtschaft im Bachelorstudiengang BBB-A/EH
Existiert in Mitteilungen der Universität Gießen (MUG) / / 7.35.03 Nr.6 Bachelor "Berufliche und Betriebliche Bildung" / 7.35.03 Nr. 6 Anlage 2 - Modulbeschreibungen
Merkel, Iris (2017)
Existiert in Kommunikation und Beratung / Abschlussarbeiten / Abstracts MA
Veröffentlichungen Ernährungsökologie
Zusammenstellung aller Publikationen bzw. Veröffentlichungen der Arbeitsgruppe Ernährungsökologie der Justus-Liebig-Universität Gießen zum Themenbereich Ernährungsökologie.
Existiert in Professuren und Arbeitsgruppen / Arbeitsgruppe Ernährungsökologie / Veröffentlichungen