Benutzerspezifische Werkzeuge

Information zum Seitenaufbau und Sprungmarken fuer Screenreader-Benutzer: Ganz oben links auf jeder Seite befindet sich das Logo der JLU, verlinkt mit der Startseite. Neben dem Logo kann sich rechts daneben das Bannerbild anschließen. Rechts daneben kann sich ein weiteres Bild/Schriftzug befinden. Es folgt die Suche. Unterhalb dieser oberen Leiste schliesst sich die Hauptnavigation an. Unterhalb der Hauptnavigation befindet sich der Inhaltsbereich. Die Feinnavigation findet sich - sofern vorhanden - in der linken Spalte. In der rechten Spalte finden Sie ueblicherweise Kontaktdaten. Als Abschluss der Seite findet sich die Brotkrumennavigation und im Fussbereich Links zu Barrierefreiheit, Impressum, Hilfe und das Login fuer Redakteure. Barrierefreiheit JLU - Logo, Link zur Startseite der JLU-Gießen Direkt zur Navigation vertikale linke Navigationsleiste vor Sie sind hier Direkt zum Inhalt vor rechter Kolumne mit zusaetzlichen Informationen vor Suche vor Fußbereich mit Impressum

Suchergebnisse für ernährung

683 Artikel gefunden.
Trefferliste einschränken
Artikeltyp

















Neue Artikel seit



Trefferliste sortieren Relevanz · Datum (neueste zuerst) · alphabetisch
Datei Octet Stream *Stand April 2020* Moduländerungen in den beruflichen Fachrichtungen Agrarwirtschaft/Ernährung u. Hauswirtschaft zum WS19/20
Existiert in Abteilungen / Professur für Berufspädagogik / News/Tagungen
Mensch - Ernährung - Umwelt
Mensch - Ernährung - Umwelt
"Das Hessische Ministerium für Wissenschaft und Kunst (HMWK) hat der Justus-Liebig-Universität Gießen für die Einrichtung eines Forschungsschwerpunktes "Mensch-Ernährung-Umwelt" 2,15 Millionen Euro über den Zeitraum von 2004 bis 2007 zur Verfügung gestellt. Damit ist die finanzielle Basis für eine weitere Profilbildung der JLU im Bereich der Lebenswissenschaften bereitgestellt. Im Forschungsschwerpunkt "Mensch-Ernährung-Umwelt" werden Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler fachbereichsübergreifend Aspekte der gesamten Nahrungskette von der Produktion bis zur Konsumption wissenschaftlich bearbeiten. Dieser neue Schwerpunkt ist durch das an der Universität vorhandene, nicht nur für Hessen einmalige Fächerspektrum von Ernährungswissenschaften, Agrarwissenschaften, Medizin und Veterinärmedizin ermöglicht worden. Mit der Anschubfinanzierung des HMWK werden mit den Modulen "Stoffwechsel und Ernährung" (Federführung: Prof. Dr. Clemens Kunz, Fachbereich 09) sowie "Krankheitsrisiken durch Lebensmittel" (Federführung: Prof. Dr. Michael Bülte, Fachbereich 10) in Kooperation mit dem Fachbereich 11, Medizin (Prof. Dr. R. G. Bretzel) und Kollegen, die Voraussetzungen für weitere, auch außeruniversitäre, Vernetzungen geschaffen.
Publikationen
Hier finden Sie eine aktuelle Liste der Publikationen der Professur "Ernährung und Immunsystem" seit 2017.
Existiert in Professuren und Arbeitsgruppen / Ernährung und Immunsystem
Erfassen und Darstellen von Ernährung als komplexes System
Existiert in Professuren und Arbeitsgruppen / / Forschung / Ernährung als komplexes System
Dorothea Mohr
Existiert in Departments / / Professorship of Nutrition in Prevention & Therapy / Staff
Prof i.R. Dr. Michael Krawinkel
Existiert in Institute / Professor/innen im Ruhestand
Roth, Lena (2019)
Existiert in Kommunikation und Beratung / Abschlussarbeiten / Abstracts BA
Crops for Healthy Diets: Linking Agriculture and Nutrition (HealthyLAND)
Finanziert von der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)
Existiert in ZEU's Research / Current Projects
Über uns
Landwirtschaft und Ernährung haben eine lange Tradition an der Justus-Liebig-Universität in Gießen. Die Sicherstellung der weltweiten Nahrungsversorgung sowie einer gesunden Ernährung stehen im Mittelpunkt von Forschung und Lehre aller am Fachbereich vertretenen Teildisziplinen. Von der Primärproduktion über die Weiterverarbeitung der Nahrungsmittel bis hin zur Entwicklung umweltgerechter Landnutzungs- und Stoffstromsysteme reicht die Palette der aus naturwissenschaftlicher und ökonomischer Sicht bearbeiteten Fragestellungen.