Benutzerspezifische Werkzeuge

Information zum Seitenaufbau und Sprungmarken fuer Screenreader-Benutzer: Ganz oben links auf jeder Seite befindet sich das Logo der JLU, verlinkt mit der Startseite. Neben dem Logo kann sich rechts daneben das Bannerbild anschließen. Rechts daneben kann sich ein weiteres Bild/Schriftzug befinden. Es folgt die Suche. Unterhalb dieser oberen Leiste schliesst sich die Hauptnavigation an. Unterhalb der Hauptnavigation befindet sich der Inhaltsbereich. Die Feinnavigation findet sich - sofern vorhanden - in der linken Spalte. In der rechten Spalte finden Sie ueblicherweise Kontaktdaten. Als Abschluss der Seite findet sich die Brotkrumennavigation und im Fussbereich Links zu Barrierefreiheit, Impressum, Hilfe und das Login fuer Redakteure. Barrierefreiheit JLU - Logo, Link zur Startseite der JLU-Gießen Direkt zur Navigation vertikale linke Navigationsleiste vor Sie sind hier Direkt zum Inhalt vor rechter Kolumne mit zusaetzlichen Informationen vor Suche vor Fußbereich mit Impressum

Suchergebnisse für ernährung

682 Artikel gefunden.
Trefferliste einschränken
Artikeltyp

















Neue Artikel seit



Trefferliste sortieren Relevanz · Datum (neueste zuerst) · alphabetisch
BernArticle „Jetzt los zur Uni“: Zwei weitere Studiengänge werden vorgestellt
Studienberatung und Fachbereichsvertreter informieren am 15. Juni 2011 über Geographie sowie Bewegung und Gesundheit – Vortragsreihe für Studieninteressierte
Existiert in Über uns / Presse, Kommunikation und Marketing / Pressemitteilungen
„Landwirtschaft im Zeichen der Klimakrise“
„Landwirtschaft am Limit – Welternährung im Wandel“: Im Rahmen der Ringvorlesung des Präsidenten der Justus-Liebig-Universität Gießen widmet sich Dr. Anton Hofreiter am Donnerstag, 21. November 2019, den Herausforderungen bei der Lebensmittelerzeugung
Existiert in Über uns / Presse, Kommunikation und Marketing / Pressemitteilungen
BernArticle „Master and Career“ – Informationstag für das karriereorientierte Studieren
Universität Gießen stellt am 14. Mai 2011 Inhalt der Master-Studiengänge vor –Experten geben Infos zur Karriereplanung – Livemusik von „Lavender“
Existiert in Über uns / Presse, Kommunikation und Marketing / Pressemitteilungen
„Ökologische Auswirkungen verschiedener Ernährungsstile – Ist Essen noch Privatsache?“
Unser westlicher Ernährungsstil verbraucht Ressourcen, Land und Wasser in erheblichem Umfang und trägt maßgeblich zum Klimawandel bei. Gleichzeitig nimmt die Zahl chronischer, ernährungsassoziierter Krankheiten zu – während weltweit etwa eine Milliarde Menschen hungern. Sind vegetarische und vegane Ernährungsformen die Lösung für die genannten Probleme? Wie umweltverträglich sind Kostformen, die weniger oder gar keine tierischen Lebensmittel beinhalten? Leben Vegetarier länger, sind Veganer mangelernährt und stirbt der Regenwald für „Sojafleisch“? Diese und andere Fragen sollen in dem kurzweiligen Vortrag diskutiert und beantwortet werden.
Existiert in Über uns / Veranstaltungskalender / Vorträge
BernArticle „Saatgut und Sozialsystem“
Projekt zur Ernährungssicherung in ländlichen Entwicklungsgebieten in Afrika – Pressegespräch am 10. August 2011 um 11 Uhr im Philosophikum II
Existiert in Über uns / Presse, Kommunikation und Marketing / Pressemitteilungen
1997
Existiert in Lehre / Evaluation der Lehre
1998
Existiert in Lehre / Evaluation der Lehre
1999
Existiert in Lehre / Evaluation der Lehre
2000
Existiert in Lehre / Evaluation der Lehre
2001
Existiert in Lehre / Evaluation der Lehre