Inhaltspezifische Aktionen

Refugee Law Clinic sucht ehrenamtliche Dolmetschende fuer Asylberatung - Translators needed for legal counseling for refugees

Liebe Studierende und Mitarbeitende der Uni Gießen,

die Refugee Law Clinic (RLC) ist ein Programm, in dem Studierende ehrenamtlich Asylberatung für Geflüchtete im Raum Gießen anbieten. Zusätzlich zu persönlichen Beratungsgesprächen führen wir einmal wöchentlich einen Informationsabend zum Asylverfahren in den Erstaufnahmeeinrichtungen in Gießen durch. Dabei sind wir dringend auf ehrenamtliche Dolmetschende verschiedener Sprachen angewiesen.

Sprichst du Urdu, Amharisch, Oromo, Tigrinya, Somali, Fula, Französisch, Kurdisch und hast Lust, ehrenamtlich zu dolmetschen? Wir würden uns sehr freuen von Euch zu hören. Wenn Ihr Interesse an einer ehrenamtlichen Zusammenarbeit mit uns habt, schreibt uns gerne eine Mail mit einem kurzen Lebenslauf an: rlc@recht.uni-giessen.de Auch wenn noch Fragen aufkommen sollten, könnt ihr Euch gerne melden.

Noch mehr Infos über die RLC finden sich hier: http://www.unigiessen.de/fbz/fb01/studium/rlc

Bis bald,

Jannik Reichel und das Team der RLC Gießen

-----------------------------------------------------------------------------------

Dear students and empoyees of the University of Gießen,

The Refugee Law Clinic offers pro-bono asylum counseling services for refugees in Gießen. Next to personal advice, we organize an information evening once a week in the primary reception centers for refugees in Gießen. For that, we urgently need the help of voluntary translators.

Do you speak Amharic, Oromo, Fula, Farsi, French, Somali, Tigrinya, Kurdish and would like to translate at counseling sessions for asylum-seekers on a voluntary basis?

We would be very happy to hear from you. If you are interested in working with us, please reach out to us via e-mail with a short CV: rlc@recht.uni-giessen.de If you have any questions, you are welcome to contact us, too!

For more information about the RLC: http://www.uni-giessen.de/fbz/fb01/studium/rlc

We hope to hear from you soon,

Jannik Reichel and the team of the RLC

Refugee Law Clinic Gießen