Inhaltspezifische Aktionen

Aktuelle Hinweise der Professur für Systematische Theologie/Ethik

Was verbindet die Europäer? Von der Antwort auf diese Frage hängt die Zukunft der europäischen Einigung ab, so der Gießener Sozialwissenschaftler Wolfgang Sander in seinem neu erschienenen Buch „Europäische Identität – Die Erneuerung Europas aus dem Geist des Christentums“. Für die Geschichte Europas ist die Prägung durch das Christentum offenkundig. Sander plädiert dafür, die christliche Tradition neu zu entdecken und sie für heute weiterzudenken, denn hierin liegen entscheidende Ressourcen für eine gemeinsame europäische Identität.

Vortrag von Wolfgang Sander zum Thema „Europäische Identität und Christentum – Eine Ermutigung“

am 15. November 2022 um 18:15 Uhr in Gießen,

Alte Universitätsbibliothek, Raum AUB 1, Bismarckstraße 37

Veranstalter der Evening Lecture on Religion and Culture ist der Akzentbereich „Theologie(n), Diversität, Gesellschaft“ des Fachbereichs 04 „Geschichts- und Kulturwissenschaften“ an der Justus-Liebig-Universität Kontakt: Prof. Dr. Philipp David (philipp.david@evtheologie.uni-giessen.de)