Inhaltspezifische Aktionen

Termine und Aktuelles
Im Frühjahr 2023 ist es wieder soweit. Der Kurs für mathematisch interessierte Kinder und Jugendliche geht in die nächste Runde. Am 21.01.23 und 28.01.23 wieder Aufgaben zum Problemlösen der 6. bis 8. gelöst werden. Dabei steht nicht nur die Mathematik im Vordergrund, sondern auch das Miteinander. Bewältigt gemeinsam knifflige Problemlöseaufgaben und zeigt was ihr könnt. Wir freuen uns auf euch.
Die Voranmeldung zu den schriftl. und mündl. Staatsexamensprüfungen für den Prüfungszeitraum Frühjahr 2023 erfolgt online. Anweisungen zur Anmeldeprozedur finden Sie unter "Prüfungen". Sie können sich dort zwischen dem 1. Juni und 15. November 2022 zur Prüfung voranmelden.
Das Institut für Didaktik der Mathematik können Sie auch weiterhin online erreichen. Melden Sie sich einfach per Email oder Telefon im Sekretariat bei Kerstin Will. Bei Abgaben von Semesterarbeiten schicken Sie diese bitte per Email der Dozentin oder dem Dozenten. Seminare, Vorlesungen und Übungen werden im Wintersemester in verschiedenen Formaten angeboten. Viele Veranstaltungen finden wieder in Präsenz statt. Über StudIP können Sie das jeweilige Format einsehen
Mathematikdidaktisches Kolloquium

Voraussichtliche Termine im Sommersemester 2022 (Angabe ohne Gewähr):

26.04.2022, dieser Vortrag findet online statt

24.05.2022

28.06.2022

12.07.2022

Das Programm für das Mathematikdidaktische Kolloquium können Sie hier herunterladen.

Informationen

Im mathematikdidaktischen Kolloquium finden Vorträge und Fortbildungen zu verschiedenen mathematikdidaktischen Themen, unterschiedlichen Jahrgangsstufen und für alle Schulformen statt. Die Vorträge sind außerdem als Fortbildungsveranstaltung (Lehrerfortbildung) für die im Schuldienst stehenden Teilnehmer anerkannt und die Teilnahme an den Veranstaltungen kann auf Wunsch gern bestätigt werden.

Die Vorträge finden mit anschließender Diskussion jeweils dienstags von 18.00 - 19.30 Uhr im Haus C des Philosophikums II, Karl-Glöckner-Str. 21, Raum 028 (großer Hörsaal) oder Raum 105 (Seminarraum), statt. Zuvor laden wir Sie herzlich ab 17.30 Uhr im Raum C 118 zu Tee und Kaffee ein.

Öffnungszeiten Schulbuchsammlung

Schulbuchsammlung

Öffnungszeiten Schulbuchsammlung

In der Vorlesungszeit: Mittwoch 12:00-13:30 Uhr.

Vorlesungsfreie Zeit: Terminabsprache per Mail mit dem Sekretariat oder dem jeweiligen Verantwortlichen.

Testothek

Öffnungszeiten Testothek

Die Testothek beinhaltet Diagnostische Tests, Spiele und Fördermaterialien zum Thema "Mathematik".

Einzeltermine können, aufgrund der aktuellen Lage leider nicht erfolgen. Sobald die Lage sich entspannt, können Einzeltermine bei erfragt werden.

Raum der Testothek: C113a

Medien- und Geräteausleihe

Öffnungszeiten Medien- und Geräteausleihe

Die Medien- und Geräteausleihe ist zur Zeit nicht möglich. Einzeltermine können in Ausnahmefällen mit per Email vereinbart werden, um Medien oder Geräte auszuleihen.

Quellenangabe

(Quelle der Abbildungen auf dieser Homepage: colourbox.de/#81218)