Inhaltspezifische Aktionen

News-Ticker

JLU Inside - Korallenforschung der Meeresbiologie

Prof. Katja Sträßer zum EMBO-Mitglied gewählt

Renommierte Biochemikerin der Justus-Liebig-Universität Gießen wurde in die europäische Wissenschaftsorganisation European Molecular Biology Organization (EMBO) aufgenommen

Anzeigen
Einblick in das Auge der Pflanzen: Fortschritte in der Phytochromforschung am Institut für Pflanzenphysiologie.

"Structural insights into photoactivation and signalling in plant phytochromes", Nature Plants, 03.05.2020

Kostengünstige Alternative zu Edelmetallen

Stabiler Carbonylkomplex mit Silizium hergestellt Kohlenmonoxid wird in vielen großtechnischen Verfahren verwendet, in denen seltene und teure Edelmetalle als Katalysatoren fungieren. Ein Wissenschaftlerteam der Justus-Liebig-Universität Gießen (JLU) und der Universität Duisburg-Essen (UDE) konnte nun erstmalig einen Carbonylkomplex mit dem kostengünstigen Halbmetall Silizium herstellen. Die Fachzeitschrift „Nature Chemistry“ berichtet.

Lukas Groos in einem Tagesschaubeitrag zum Semesterstart

Das Sommersemester 2020 startet zunächst ohne Präsenzzeiten. Die Studierenden bekommen Modulinhalte komplett Online in unterschiedlichen Formaten vermittelt. Für Laborpraktika eine enorme Herausforderung, genau diese Thematik bearbeitet Lukas Groos in seinem Promotionsprojekt.

Anzeigen
Akademiepreis 2020 der Berlin-Brandenburgischen Akademie der Wissenschaften für Prof. Peter R. Schreiner

Akademischer Festakt der JLU

Wer nicht dabei sein konnte:

Prof. Dr. Peter R. Schreiner wird Präsident der Gesellschaft Deutscher Chemiker

W2-Professur für vernachlässigte Infektionskrankheiten

Frau PD Dr. Jacomine Krijnse-Locker hat den Ruf auf eine W2-Professur für vernachlässigte Infektionskrankheiten angenommen.