Christina Brandstädter
Studium | |
seit 01.01.2018 | Administrative Koordination Loewe-Zentrum DRUID |
2013 - 2018 |
Wissenschaftliche Mitarbeiterin am Institut für Ernährungswissenschaft, |
SoSe10 – WS11/12 | Studium im Fach Ernährungswissenschaften an der Justus-Liebig-Universität, Gießen Abschluss: Master of Science Ernährungswissenschaft |
WS07/08 –WS09/10 | Studium im Fach Ökotrophologie an der Justus-Liebig-Universität Gießen Abschluss: Bachelor of Science |
Schulische Ausbildung: | |
09/1994 – 06/2003 | Christian-Ludwig-Liscow-Gymnasium-Wittenburg Abschluss: Abitur |
Praktische Erfahrung: | |
06/2012 – 12/2012 | Wissenschaftliche Hilfskraft in der Professur für Biochemie und Molekularbiologie, Institut für Ernährungswissenschaften der Justus Liebig Universität Gießen |
06/2011 – 05/2012 | Experimentelle Masterarbeit: „Heterologe Überexpression, Reinigung und biochemische Charakterisierung der Nicotinsäure-Mononukleotid Adenylyltransferase aus Plasmodium falciparum.“ AG Prof. Dr. med. K. Becker Institut für Ernährungswissenschaft, Justus-Liebig-Universität Gießen |
10/2011 – 02/2012 |
Stud. Hilfskraft im Bachelor Kernmodul „ErnährungswissenschaftlichesPraktikum“ (BK 29/E) für Ernährungswissenschaftler der JLU |
03/2011 – 05/2011 | Fructa CR, S.A., Siquirres, Limon, Costa Rica Mikro- und Makrobiologie |
10/2009 – 02/2010 |
Stud. Hilfskraft im Bachelor Profilmodul „Biochemie II“ (BP 02) für den Fachbereich 09 der JLU |
04/2010 – 06/2010 | Stud. Hilfskraft im Bachelor Kernmodul „Biochemie I“ ( BKÖ 06) FB 09 der JLU |
12/2008 – 08/2009 |
Experimentelle Bachelorarbeit:“ Einfluss der Phosphorernährung auf die Zucker und Glycosidkonzentrationen in den Blättern der Stevia rebaudiana.“ AG Prof. Dr. Schubert Institut für Pflanzenernährung, Justus-Liebig-Universität Gießen |
11/2005 – 01/2006 |
Studentische Tutorin im Kursus der Makroskopischen Anatomie im Institut fürAnatomie der Universität Rostock |