Dr. Birgit Gassler
Post-Doktorandin
Institut für Agrarpolitik und Marktforschung der Justus-Liebig-Universität Gießen Senckenbergstraße 3 D-35390 Gießen
Zeughaus, Raum 410 (4. OG, rechter Flur) Tel +49 641 / 99 37036 Fax +49 641 / 99 37029 |
![]() |
Kurzlebenslauf
Berufliche Erfahrung | |
---|---|
Seit 02/2019 | Post-Doktorandin am Institut für Agrarpolitik und Marktforschung, Fachbereich Agrarwissenschaften, Ernährungswissenschaften und Umweltmanagement, Justus-Liebig Universität Gießen, Deutschland |
12/2017 – 11/2018 | Post-Doktorandin am Lehrstuhl für Marketing für Lebensmittel und Agrarprodukte, Department für Agrarökonomie und Rurale Entwicklung, Georg-August-Universität Göttingen, Deutschland |
04/2014 – 11/2017 | Wissenschaftliche Mitarbeiterin am Lehrstuhl für Marketing für Lebensmittel und Agrarprodukte im Rahmen des GRK 1666:Global Food am Department für Agrarökonomie und Rurale Entwicklung, Georg-August-Universität Göttingen, Deutschland
|
Forschungsinteressen
- Nachhaltiger Konsum und nachhaltige Wertschöpfungsketten
- Produktdifferenzierung und Labelling
- Methoden der Verhaltens- und Experimentalökonomie
Ausgewählte Publikationen
Birgit Gassler, Achim Spiller (2018). Is it all in the MIX? Consumer preferences for segregated and mass balance certified sustainable palm oil. Journal of Cleaner Production, 195, 21-31, 2018. https://doi.org/10.1016/j.jclepro.2018.05.039
Birgit Gassler, Qian Xiao, Sarah Kühl, Achim Spiller (2018). Keep on grazing: factors driving the pasture-raised milk market in Germany. British Food Journal, 120(2), 452-467, 2018. https://doi.org/10.1108/BFJ-03-2017-0128
Sarah Kühl, Birgit Gassler, Achim Spiller (2017). Labeling strategies to overcome the problem of niche markets for sustainable milk products: The example of pasture-raised milk. Journal of Dairy Science, 100(6), 4197-5118, 2017. https://doi.org/10.3168/jds.2016-11997