Beratung

Software-Lizenzen
Einrichtungen, Studierende und Mitarbeitende der Universität Gießen können Lizenzen für viele Standardsoftware Produkte kostenlos oder zu günstigen Konditionen erwerben.
Mehr ...
Datenbanken
Das Hochschulrechenzentrum bietet Beratung zum Thema Datenbanken an...
Mehr...
Beratung zu E-Learning
Lehre mit Mehrwert: Die richtigen Tools und Plattformen für Ihre Lehrveranstaltung
Mehr...
IT-Beschaffung
Wir beraten Sie bereits in der Planungsphase Ihrer IT-Beschaffung kostenlos, herstellerunabhängig und qualifiziert.
Mehr...
Windows, ADS und Groupware
Wir beraten Sie zum Einsatz von Windows-Systemen, Active Directory und Groupware.
Mehr...
Multimediatechnik und Medienproduktion
Der ZMS unterstüzt Sie gerne beratend bei der Umsetzung Ihrer Medien-Projekte (Medienproduktion). Ebenso steht Ihnen der ZMS steht zur Seite, wenn Sie Fragen zum Thema "Medientechnik" haben.
Mehr...
Telefon, Fax und Mobilfunk
Wir beraten Sie bei der Auswahl eines zu Ihren Anforderungen passenden Telefons oder Faxgerätes, Mobiltelefons und Mobilfunkvertrages.
Mehr...
UNIX und Linux
Wir beraten Sie bei konzeptionellen Fragestellungen zum Thema UNIX/Linux.
Mehr...
Web-Präsenz und -Programmierung
Wir beraten und unterstützen Sie sowohl bei der Erstellung und Wartung der eigenen Web-Präsenz (auf den HRZ-Web-Servern) als auch bei der Pflege von Inhalten im zentralen Web-Auftritt (im CMS) der JLU.
Mehr...