Streuobstwiesen-Lehrprojekt
Die Lehrveranstaltungen bieten Studierenden des FB09 die Möglichkeit, sich intensiv mit nachhaltiger Lebensmittelproduktion zu beschäftigen und darüber hinaus zum Umwelt- und Artenschutz beizutragen.
In den zweitägigen Workshops erlernen die Teilnehmenden Grundlagenwissen zur Bewirtschaftung einer Streuobstwiese und der Lebensmittelproduktion sowie betriebswirtschaftlicher Zusammenhänge. Die Workshops behandeln Fragen rund um die Themen:
- Lebensmittelverschwendung
- regionale Lebensmittelproduktion und -versorgung
- nachhaltige Ernährung
- Sortenvielfalt
- Artenschutz und Biodiversität
- Ökologische Produktion
Ansprechpersonen:
Prof. Dr. Christian Herzig, Christin von Schönfeldt
Institut für Betriebslehre der Agrar- und Ernährungswissenschaften
Christian.Herzig
Lehrperson:
Steffen Kahl
Weitere Informationen:
Lehrveranstaltung in Stud.IP