Inhaltspezifische Aktionen

"Ghana is(s)t anders - Essgewohnheiten in Ghana und Deutschland"

In der ghanaischen Küche isst man gerne aus Maniok und Kochbananen zubereitetes Fufu. Die Globalisierung macht jedoch auch vor der Küche Ghanas nicht Halt: In letzter Zeit machen sich Pizza, Burger und Currywurst in der Metropole Accra breit. Wie wirkt sich die Globalisierung auf unsere Ess- und Lebensgewohnheiten aus?

  • "Ghana is(s)t anders - Essgewohnheiten in Ghana und Deutschland"
  • 2013-12-10T18:30:00+01:00
  • 2013-12-10T20:00:00+01:00
  • In der ghanaischen Küche isst man gerne aus Maniok und Kochbananen zubereitetes Fufu. Die Globalisierung macht jedoch auch vor der Küche Ghanas nicht Halt: In letzter Zeit machen sich Pizza, Burger und Currywurst in der Metropole Accra breit. Wie wirkt sich die Globalisierung auf unsere Ess- und Lebensgewohnheiten aus?
Wann

10.12.2013 von 18:30 bis 20:00 (Europe/Berlin / UTC100)

Wo

Institut für Ernährungswissenschaften, Hörsaal Wilhelmstr. 20 EG

Name des Kontakts

Termin zum Kalender hinzufügen

iCal

Referentin:
Evren Sinar, Ernährungswissenschaftlerin und Umweltberaterin, war mit
dem Deutschen Entwicklungsdienst von 2009-2010 auf den Philippinen,
und führte eine Medikamentenverbrauchserhebung in Ghana (2007) durch.

Schlagwörter
Vorlesung/Vortrag