Inhaltspezifische Aktionen

Chemie, Lebensmittelchemie, Materialwissenschaft - Chemievielfalt an der JLU

19. Juni 2019, 16.15 Uhr im Rahmen der Vortragsreihe "JLU-Jetzt los zur Uni"

Wann

19.06.2019 von 16:15 bis 18:00 (Europe/Berlin / UTC200)

Wo

Raum 201, 2.OG, Erwin-Stein-Gebäude, Goethestraße 58, 35390 Gießen

Name des Kontakts

Telefon des Kontakts

über Call Justus: 0641/99-16223

Teilnehmer

Studieninteressierte

Termin zum Kalender hinzufügen

iCal

Vortrag aus der Reihe "JLU-Jetzt los zur Uni":

Informationen zu weiteren Vorträgen

 

Eine Anmeldung zu den Vorträgen der Reihe ist nicht erforderlich, Sie können einfach vorbeikommen!

 

Chemie, Lebensmittelchemie, Materialwissenschaft - Chemievielfalt an der JLU

 

Wer sich für Chemiestudiengänge interessiert, findet an der Universität Gießen, an der der Namensgeber Justus Liebig von 1824 - 1852 als Professor der Chemie tätig war, eine reiche Auswahl an Studienmöglichkeiten.

Dr. Bernd Commerscheidt vom Institut für Anorganische und Analytische Chemie stellt die drei Bachelorstudiengänge

  • Chemie,
  • Lebensmittelchemie und
  • Materialwissenschaft

mit ihren Gemeinsamkeiten und den jeweils unterschiedlichen Schwerpunkten und Anwendungsbereichen im Beruf vor. Er erläutert auch, wie man sich auf das Studium gut vorbereiten kann und welche Vorkurse dafür absolviert werden können.

Dr. Andrea Heinz von der Zentralen Studienberatung informiert anschließend über das Bewerbungsverfahren.