Chemie, Lebensmittelchemie, Materialwissenschaft - Chemievielfalt an der JLU
19. Juni 2019, 16.15 Uhr im Rahmen der Vortragsreihe "JLU-Jetzt los zur Uni"
- https://www.uni-giessen.de/de/ueber-uns/veranstaltungen/vortraege/chemievielfalt_2019
- Chemie, Lebensmittelchemie, Materialwissenschaft - Chemievielfalt an der JLU
- 2019-06-19T16:15:00+02:00
- 2019-06-19T18:00:00+02:00
- 19. Juni 2019, 16.15 Uhr im Rahmen der Vortragsreihe "JLU-Jetzt los zur Uni"
19.06.2019 von 16:15 bis 18:00 (Europe/Berlin / UTC200)
Raum 201, 2.OG, Erwin-Stein-Gebäude, Goethestraße 58, 35390 Gießen
Studieninteressierte
Vortrag aus der Reihe "JLU-Jetzt los zur Uni":
Informationen zu weiteren Vorträgen
Eine Anmeldung zu den Vorträgen der Reihe ist nicht erforderlich, Sie können einfach vorbeikommen!
Chemie, Lebensmittelchemie, Materialwissenschaft - Chemievielfalt an der JLU
Wer sich für Chemiestudiengänge interessiert, findet an der Universität Gießen, an der der Namensgeber Justus Liebig von 1824 - 1852 als Professor der Chemie tätig war, eine reiche Auswahl an Studienmöglichkeiten.
Dr. Bernd Commerscheidt vom Institut für Anorganische und Analytische Chemie stellt die drei Bachelorstudiengänge
- Chemie,
- Lebensmittelchemie und
- Materialwissenschaft
mit ihren Gemeinsamkeiten und den jeweils unterschiedlichen Schwerpunkten und Anwendungsbereichen im Beruf vor. Er erläutert auch, wie man sich auf das Studium gut vorbereiten kann und welche Vorkurse dafür absolviert werden können.
Dr. Andrea Heinz von der Zentralen Studienberatung informiert anschließend über das Bewerbungsverfahren.