Inhaltspezifische Aktionen

Bewegung und Gesundheit

Vortrag im Rahmen der Vortragsreihe "JLU - Jetzt los zur Uni" der Zentralen Studienberatung

18.06.2014 von 14:00 bis 16:00 (Europe/Berlin / UTC200)

Aula (EG), Universitätshauptgebäude, Ludwigstr. 23

Name des Kontakts

Studieninteressierte

Termin zum Kalender hinzufügen

iCal

Mit dem Bachelor-Studiengang „Bewegung und Gesundheit“ bietet die Universität Gießen einen naturwissenschaftlich ausgerichteten Studiengang an, der sportpraktische Ausbildungsanteile mit fachtheoretischen Modulen aus den Bereichen Sportmedizin, Trainingswissenschaft, Sportpsychologie, Bewegungswissenschaft und Ernährungswissenschaft verknüpft.

Das sechssemestrige Studium vermittelt die wissenschaftlichen Grundlagen und wechselseitigen Abhängigkeiten von Bewegung, Gesundheit und Ernährung und richtet sich an Interessierte, die sich für Berufe und Tätigkeiten an Hochschulen, in gesundheitsorientierten Einrichtungen, in Sportverbänden und -vereinen, in Kommunen sowie in der Sport- und Freizeitindustrie qualifizieren wollen.

Dr. Karsten Krüger vom Institut für Sportwissenschaft stellt den Studiengang, seine Struktur und Inhalte vor. Im Anschluss informiert Anja Staffler, Studienberaterin an der JLU, über das Bewerbungs- und Zulassungsverfahren.

Der Veranstaltungsort ist barrierefrei zugänglich.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich!

Weitere Vorträge in der Reihe "JLU - Jetzt los zur Uni"