Inhaltspezifische Aktionen

Informationsveranstaltung zu den Geschichts-, kultur- und sprachwissenschaftliche Studiengängen

Vortrag am Mittwoch, 29. Mai 2013

29.05.2013 von 16:00 bis 18:00 (Europe/Berlin / UTC200)

Aula (EG) im Universitätshauptgebäude, Ludwigstraße 23, 35390 Gießen

Name des Kontakts

Telefon des Kontakts

Studieninteressierte, Studienbewerber

Termin zum Kalender hinzufügen

iCal

Am Mittwoch, 29. Mai 2013 findet im Rahmen der Vortragsreihe “JLU – jetzt los zur Uni“
der Universität Gießen eine Infoveranstaltung statt zum Thema
„Geschichts-, kultur- und sprachwissenschaftliche Studiengänge
“.

Die Studienangebote der Fachbereiche „Sprache, Literatur, Kultur“ sowie „Geschichts- und Kulturwissenschaften“ bieten eine Vielzahl von Fächern von der Anglistik über Fachjournalistik Geschichte bis zur Philosophie, die mit weiteren Nebenfächern aus den Sozial- und Kulturwissenschaften, der Rechtswissenschaft oder sogar mit Geographie kombiniert werden können.

Natascha Feuerstein, Studienberaterin an der JLU, stellt die Studiengänge mit den wählbaren Fächern, ihren Strukturen und den Studienvoraussetzungen vor. Dabei wird auch ein Blick auf mögliche Berufsfelder geworfen.

Als ein besonderes Studienfach wird Fachjournalistik Geschichte vertieft vorgestellt. Das Studienfach zielt darauf ab, Studierenden eine kultur- und medienbezogene Ausbildung zu vermitteln, die wissenschaftlich und praxisbezogen auf entsprechende Berufsfelder vorbereitet. Dr. Eva Maria Gajek, wissenschaftliche Mitarbeiterin im Bereich Fachjournalistik Geschichte an der Uni Gießen, wird das Studienfach vorstellen.

Zum Abschluss erklärt Natascha Feuerstein, Studienberaterin der JLU, den Ablauf des Bewerbungsverfahrens und beantwortet Fragen zum Studium an der JLU.

Die Infoveranstaltung Geschichts-, kultur- und sprachwissenschaftliche Studiengänge findet statt
am Mittwoch, 29. Mai 2013, um 16.00 Uhr in der Aula (EG)
im Universitätshauptgebäude, Ludwigstraße 23, Gießen.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich!

Weitere Vorträge in der Reihe "JLU - Jetzt los zur Uni"

Vorlesung/Vortrag