Personal tools

Lehre 4.0 | E-Learning Lunch Bag Session | Podcasting in der Hochschullehre

Wir möchten Sie zu einem informellen Austausch zum Thema „Digitale Medien in der universitären Lehre“ einladen. Wenn Sie bereits über Erfahrungen mit E-Learning-Tools und/oder -Methoden berichten können, Fragen zum Einsatz von E-Learning in der Hochschullehre haben oder sich für einen kollegialen Austausch zum Thema interessieren, freuen wir uns sehr über Ihr Kommen!
When May 15, 2019
from 12:00 to 02:00
Where Philosophikum I, Haus F, Raum F006
Contact Name
Contact Phone 0641 99 2137 3
Add event to calendar vCal
iCal

Audiobasierte Vorlesungspodcasts können in der Praxis eingesetzt werden, um traditionelle Vorlesungsformen neu zu gestalten und eine Alternative zu einfachen Präsenzveranstaltungen zu schaffen. Neben der Möglichkeit, fertige oder selbst produzierte Podcasts in Ihren Lehrveranstaltungen zu nutzen, können Sie Ihre Studierenden auch Podcasts selbst erstellen lassen und so – neben der fachlichen Auseinandersetzung mit dem Inhalt des Podcasts – eine hohe Motivation bei der Projekt- und Gruppenarbeit erzielen. Wir möchten gemeinsam die Einsatzmöglichkeiten von Podcasts in der Lehre reflektieren und verschiedene ILIAS-Werkzeuge zur Einbettung von Podcasts aufzeigen. Tablet, Laptop (oder Smartphone) erforderlich.

Lehre 4.0 Flyer

More information about this event…

Filed under: