Personal tools

Document Actions

Lehre 4.0 | E-Learning Lunch Bag Session | Web based Trainings in der Hochschullehre

Wir möchten Sie zu einem informellen Austausch zum Thema „Digitale Medien in der universitären Lehre“ einladen. Wenn Sie bereits über Erfahrungen mit E-Learning-Tools und/oder -Methoden berichten können, Fragen zum Einsatz von E-Learning in der Hochschullehre haben oder sich für einen kollegialen Austausch zum Thema interessieren, freuen wir uns sehr über Ihr Kommen!
When Apr 17, 2019
from 12:00 to 02:00
Where Philosophikum I, Haus F, Raum F006
Contact Name
Contact Phone 0641 99 2137 3
Add event to calendar vCal
iCal

Lernsequenzen oder ganze Kurse können als Web Based Training (WBT) umgesetzt werden. Ein WBT besteht aus einzelnen Einheiten, die z.B. aus Bildern, Texten, Filmsequenzen, Bildschirmaufzeichnungen, Audiobeiträgen, Testaufgaben oder weiterführenden Internetquellen zusammengestellt werden. WBT’s erfordern bei den Studierenden zwar ein hohes Maß an Eigenmotivation, die Vorteile überwiegen bei einem didaktisch sinnvollen Einsatz und guter Konzeption aber um ein Vielfaches. WBT’s eignen sich zur Vermittlung von Grundkenntnissen oder verfestigen die Veranstaltungsinhalte. Mit dem Lernmodul-Werkzeug in ILIAS zeigen wir Ihnen wie Sie selbst ein Web Based Training anlegen und bearbeiten und geben Ihnen Tipps an die Hand, wie Sie WBT’s zielführend in Ihre Lehrveranstaltungen integrieren können.

Tablet, Laptop (oder Smartphone) erforderlich.

Lehre 4.0 Flyer

More information about this event…

Filed under: