Personal tools

Document Actions

CS: "Mein Beruf – meine Ziele" – Dimensionen in der Berufsfindung. Workshop für Frauen zur Erweiterung des Berufswahlspektrums beim Einstieg in Wirtschaft und Verwaltung

When Feb 25, 2021
from 10:00 to 04:00
Where online
Contact Name
Add event to calendar vCal

Workshop: 10-13 Uhr

Sprechstunden: 14-16 Uhr

Aufgrund des großen Interesses im vergangenen Semester findet die Veranstaltung erneut mit zusätzlich neu gestalteten Schwerpunkten statt. Die Grundstruktur des Workshops bleibt dabei gleich: Wir möchten Sie dabei unterstützen, Alternativen zur wissenschaftlichen Karriere zu erarbeiten, um Ihr Berufsspektrum zu erweitern und mit Ihnen persönliche Ziele in der Berufswegplanung zu definieren. Gemeinsam wollen wir überlegen, ob es gendertypische Herausforderungen in Ihrer Zukunft geben könnten und wie Sie diese dann Ihre Berufs- und Lebenswegplanung einbeziehen können. In diesem Workshop haben Sie außerdem die Möglichkeit, Ihre Stärken und Schwächen besser kennenzulernen und somit erste Entscheidungskriterien und Ziele zu erkennen, mit denen Sie dann Ansatzpunkte der eigenen Karriereplanung besser definieren können.

NEU: Sie erhalten zusätzlich Informationen zu verschiedenen Recherchemöglichkeiten. Durch eine geleitete Internet-Recherche und einer zur Verfügung gestellten Link-Liste, erhalten Sie einen Überblick wie Sie Fragen zu Gehaltsstrukturen und Verdienstmöglichkeiten, der aktuellen Lage auf dem Arbeitsmarkt oder Berufskategorien klären können.

Referentinnen:

Christiane Meyer-Fenderl und Christine Schramm-Spehrer sind Beraterinnen im Hochschulteam der Bundesagentur für Arbeit Gießen. Seit 2002 arbeitet das Team als Kooperationspartner eng mit dem GGK/GCSC zusammen.

Die Anmeldung erfolgt bis zum 18. Februar über Stud.IP oder per Email an ggk@uni-giessen.de.

// Christiane Meyer-Fenderl & Christine Schramm-Spehrer (Hochschulteam der Arbeitsagentur Gießen)

More information about this event…

Filed under: studycalendar