Personal tools

Working Out Loud (WOL): Familien- und Karriereziele gemeinsam erreichen

Eine Veranstaltung in der Reihe "Familie + Karriere"
When Jun 08, 2022
from 09:30 to 11:30
Where Online (BBB)
Contact Name
Add event to calendar vCal
iCal

Sie überlegen wie Ihre nächsten beruflichen Schritte aussehen könnten? Sie wollen ein bestimmtes Ziel erreichen, schieben es aber ständig vor Ihnen her? Sie suchen nach Klarheit über sich selbst und Ihre Rolle(n) und Wünsche, z.B. im Punkt der Vereinbarkeit von Familie und Karriere? Sie wollen sich mehr mit anderen vernetzen, wissen aber nicht, wie?

Mithilfe von WOL können Sie selbstständig, fokussiert und mit Unterstützung eines kleinen Teams (WOL Circle) Schritt für Schritt an Ihrer Zielerreichung arbeiten und gleichzeitig ein agiles Mindset für die Vereinbarkeit von Familie und Karriere trainieren.

In der Veranstaltung erhalten Sie Antworten auf Fragen wie: Was ist Working Out Loud? Wie funktioniert die Methode und was nützt sie mir?

Im Anschluss an die Präsentation wird es die Möglichkeit geben, die Methode in kurzen Breakout Sessions auszuprobieren.

Die Veranstaltungssprache ist Deutsch, Rückfragen auf Englisch sind möglich.

Die Referentinnen

Nancy Warbeck ist innerhalb des Prorektorats im Bereich Strategische Forschungsentwicklung und Zukunftsprojekte der Hochschule Heilbronn tätig. Sie verantwortet den Bereich Wissenschaftlicher Nachwuchs und akademische Karriere und ist über das geförderte Projekt FH-Personal für die Themen Employer Branding und Talent Relationship Management zuständig. Sie engagiert sich innerhalb von FORTRAMA e.V. in den Arbeitsgruppen Wissenschaftlicher Nachwuchs und Interdisziplinäre Zusammenarbeit. Vor ihrer aktuellen Tätigkeit im Wissenschaftsmanagement war Nancy Warbeck als Talent Expert in der Personalrekrutierung und -vermittlung tätig. Sie hat Human Resource Management und Wirtschaftspädagogik studiert.

M.A. Kristina Epple ist als wissenschaftliche Mitarbeiterin tätig. Sie arbeitet im Forschungsprojekt „NaTourHuKi“ und lehrt im Studiengang Tourismusmanagement. Außerdem promoviert sie im Fachbereich Architektur an der Technischen Universität Darmstadt im Themengebiet Tagestourismus.

More information about this event…

Filed under: studycalendar