Personal tools

HeFDI Data School 2022

Für einen zeitgemäßen Umgang mit digitalen Daten ist ein professionelles Forschungsdatenmanagement (FDM) häufig unerlässlich. Um dies zu fördern, vermitteln die FDM-Referentinnen und -Referenten der hessischen Hochschulen in der HeFDI Data School zentrale Kernkompetenzen des Datenmanagements.

Anhand von sechs zweistündigen Basismodulen werden grundlegende Begriffe erläutert sowie gängige Methoden und Best Practices vorgestellt. Die Module finden in ca. einmonatigem Rhythmus standortübergreifend online statt und können kostenfrei besucht werden. Auch die Teilnahme an einzelnen Terminen ist möglich.

Zusätzlich bieten sechs weiterführende Fokusmodule einen vertieften Einblick in ausgewählte Teilbereiche des FDM. Grundlegende Kenntnisse im FDM sind hierbei vorteilhaft, aber nicht zwingend vorausgesetzt.

Die nächste Veranstaltung findet am 28.09.2022 um 10:00 Uhr statt. Eine Terminübersicht und weitere Informationen sowie die Möglichkeit zur Anmeldung finden Sie auf der Homepage der HeFDI - Hessische Forschungsdateninfrastrukturen.