Kooperation mit der Rechtsanwaltskammer Frankfurt am Main

Seit 2008 besteht zwischen der Justus-Liebig-Universität und der Rechtsanwaltskammer Frankfurt am Main eine Kooperation hinsichtlich der Förderung der anwaltsorientieren Juristenausbildung am Fachbereich Rechtswissenschaften der Justus-Liebig-Universität. Hierfür wurde das Institut für anwaltsorientierte Juristenausbildung gegründet.

Logo der Rechtsanwaltskammer Frankfurt am Main Die Rechtsanwaltskammer Frankfurt am Main ist eine Körperschaft des öffentlichen Rechts. Die im Bezirk eines Oberlandesgerichts zugelassenen Rechtsanwältinnen und Rechtsanwälte bilden kraft Gesetzes eine Rechtsanwaltskammer. Aus historischer Entwicklung gibt es in Hessen zwei Rechtsanwaltskammern, die Rechtsanwaltskammer Kassel und die Rechtsanwaltskammer Frankfurt am Main. Die anwaltlichen Rechte und Pflichten sowie den Funktionsbereich der Selbstverwaltung der Rechtsanwältinnen und Rechtsanwälte in der Rechtsanwaltskammer regelt die Bundesrechtsanwaltsordnung (BRAO) und die Berufsordnung für Rechtsanwälte (BORA).

Weitere Informationen zur Rechtsanwaltskammer Frankfurt am Main finden Sie hier.