An alle Studierenden: Stud.IP-Einträge erbeten / Uni-Mailaccounts

Liebe Studierende,

die Corona-Epidemie und ihre Auswirkungen haben gravierende Folgen für alle Lebensbereiche und damit auch für die JLU und den Fachbereich. Wie Sie wissen, befindet sich unsere Universität im sog. Basisbetrieb (vgl. Sie hierzu - lfd. aktualisiert - die maßgeblichen Hinweise auf den zentralen Seiten der JLU unter: www.uni-giessen.de/coronavirus/index.html), in dem zwar in Forschung, Lehre und Verwaltung weiter gearbeitet wird, die Infrastruktur wie etwa die Hörsäle und die Bibliotheken aber größtenteils nicht mehr zugänglich sind.

Der SEMESTERSTART wurde auf den 20.04.20 verschoben.

Wir stellen uns im Moment darauf ein, unter den derzeitigen Pandemie-bedingten Beschränkungen zunächst auf Präsenzveranstaltungen verzichten zu müssen. Die Nutzung neuer, digitaler Lern- und Lehrformate werden deshalb integraler Bestandteil des Sommersemesters sein und für uns alle neue Lehr- und Lernsituationen schaffen. Wir gehen davon aus, dass der Großteil unserer Vorlesungen auch digital stattfinden kann, und wir sind sehr zuversichtlich, dass wir auch für die Klausuren und Prüfungen gute Lösungen finden werden.

In dieser Situation sind wir aber ganz besonders darauf angewiesen, mit Ihnen digital kommunizieren zu können.

Daher möchte ich Sie heute eindringlich bitten, sich schon jetzt in STUD.IP IN IHRE VERANSTALTUNGEN EINZUTRAGEN, damit die Lehrenden mit Ihnen veranstaltungsspezifisch in Kontakt treten können. Wir werden Sie vorrangig auf diesem Weg erreichen.

Hieran knüpft auch meine allgemeine Bitte an: Behalten Sie Ihre universitäre E-Mailadresse (... @recht.uni-giessen.de) regelmäßig im Auge. Nicht nur über die JLU (zentral), sondern auch über die Fachbereichsverteiler des Dekanates, des Prüfungsamtes und des Studiendekanats sind wir darauf angewiesen, Ihnen in der nächsten Zeit über Ihre Uni-Adresse alle wichtigen Informationen zukommen zu lassen!

Ich danke Ihnen für Ihre Mithilfe, freue mich auf das Semester mit einigen Herausforderungen und wünsche Ihnen sehr herzlich: Bleiben Sie gesund! Ihre Prof. Dr. Bettina Schöndorf-Haubold

Studiendekanin

abgelegt unter: fb01nachrichten