30.11.2021: "Menschenrechte im Kontext nachhaltiger Entwicklung. Das Beispiel Brasilien" - Dr. Benjamin Bunk - Ringvorlesung "Grundwissen Menschenrechte"

Hier finden Sie Informationen zur Ringvorlesung "Grundwissen Menschenrechte" im WS 21/22
Wann 30.11.2021
Wo Online-Veranstaltung (Webex)

sq logo jpg
Interdisziplinäre Ringvorlesung "Grundwissen Menschenrechte"

Liebe Studierende und Interessierte,

im Wintersemester 2021/22 bietet StaMM (Studienangebot Migration und Menschenrechte) die Ringvorlesungen "Grundwissen Migration" (montags, 16:15-17:45 Uhr) und "Grundwissen Menschenrechte" (dienstags, 16:15-17:45 Uhr) an, in der Expert*innen die Themen Migration und Menschenrechte mit ihren jeweiligen unterschiedlichen disziplinärischen Zugängen alternierend vorstellen.

Weitere Informationen zu den Referierenden und Themen der einzelnen Vorlesungen finden Sie im Plakat sowie auf: http://www.migrationundmenschenrechte.de/de/article/590.ringvorlesungen-wintersemester-2021-22.html

Die einzelnen Vorträge sind für Studierende der Rechtswissenschaft als SQ-Vorträge anrechenbar. Beachten Sie allgemein zu den SQ-Vorträgen (insbesondere zu digitalen Formaten) die organisatorischen Hinweise an dieser Stelle.

Zur Anrechnung ist die zuvorige Anmeldung über Stud.IP pro Termin vorzunehmen. Dies geschieht in zwei Schritten:

1. Tragen Sie sich hierzu für die Vorlesungsreihe "Grundwissen Migration" in die Stud.IP Veranstaltung des WS 21/22  "Anmeldung SQ Vortrag: Ringvorlesung Menschenrechte (nur für Studierende der Rechtswissenschaft)" ein.

2. Wählen Sie sich in der Veranstaltung in die Termin-Gruppen ein, deren Vorträge Sie im Rahmen der Schlüsselqualifikation SQ Vortrag einbringen möchten. Der Eintrag  ist ab sofort bis jeweils spätestens 16:00 Uhr vor Veranstaltungsbeginn möglich. Sie können sich in mehrere Gruppen (Termine) eintragen.
(Verfahren: in Stud.IP-Veranstaltung eintragen - "Teilnehmende" auswählen - "Gruppen" auswählen - gewünschte Termine auswählen und sich innerhalb des Anmeldefensters eintragen). Besuchen Sie dann die gewählten Termine, in deren Gruppen Sie sich eingewählt haben und tragen Sie die Veranstaltung in Ihren Laufbogen ein.

Dies sind die Zugangsdaten für die Veranstaltungen:

Grundwissen Menschenrechte

Meeting Link: https://uni-giessen.webex.com/uni-giessen/j.php?MTID=ma498de83fb60d9197ef49ab5274baa06

Meeting Kennnummer: 27303983872
Passwort: Menschenrechte

Weitere Informationen über diesen Termin…

abgelegt unter: fb01_termine, sq_vortrag