News Center: BWL News

BWL News
BWL X: Praktikum als Venture Capital Analyst bei Freigeist Capital
Freigeist Capital ist ein erfolgreicher Startup-Investor mit dem Fokus auf Technologie. Die von Freigeist Capital finanzierten Startups erreichen über 100 Millionen Konsumenten weltweit. Unter anderem finanzierte das Team Lilium Aviation, Wunderlist, MyTaxi, kaufDA, Little Lunch und Ankerkraut.
BWL IV: Experimental Research in Managememt Accounting (EXRMA) Summer School and Conference
Die Professur Managerial Accounting richtet jedes Jahr gemeinsam mit den Controllinglehrstühlen der Universitäten Bayreuth und Bochum eine internationale Summer School (Doktorandenseminar) und eine Konferenz zur experimentellen Controlling-Forschung aus. Bewerbungen sind ab sofort möglich!
BWL X: Gastvortrag von Julian Fischer (Facebook/Instagram) am 06.02.2020 in "Entrepreneurship"
Instagram ist der Marketing-Kanal für Startups. Doch die Konkurrenz ist hoch. Wie sich da die GründerInnen mit neuen Produkten und Dienstleitungen durchsetzen können, erklärt ein Insider direkt vom Unternehmen in einem Gastvortrag an der Justus-Liebig-Universität Gießen Anfang Februar 2020.
BWL XI: Paper in Expert Systems with Applications
A new research paper has been accepted for publication in Expert Systems with Applications (IF: 4.292). The paper uses machine learning and methods from natural language processing to predict sentence-level polarity labels in financial news.
BWL XI: Klausureinsicht
Die Klausureinsicht für die Nachholklausur (SS19) in „Data Science for Management“ findet am 28.01.2020 von 14:30 bis 15:00 Uhr in der Licher Str. 62, Raum 102 statt.
BWL IV: Cases in Consulting and Management Accounting im SoSe20 - jetzt bewerben
Im Sommersemester 2020 bietet die Professur Managerial Accounting erneut die Veranstaltung Cases in Consulting and Management Accounting an, bei der Studierende in Kleingruppen Fallstudien im Laufe des Semesters bearbeiten und präsentieren.
BWL XI: Courses in Summer Semester 2020
In summer semester 2020, we offer the course "Data Science for Management" for bachelor's students. Master's students are welcome to apply for a spot in the "Data Science Seminar." Seminar participants are welcome to propose seminar topics based on their personal interests. The first deadline for seminar applications is 27th January 2020 (via e-mail).
BWL X: StartMiUp - Startupnetzwerk Mittelhessen erfolgreich bei EXIST-Potentiale
StartMiUp - Verbundprojekt von JLU, UMR und THM ist Preisträger in der Förderung EXIST-Potentiale
ältere News