News Center: Monetäre Ökonomik

Monetäre Ökonomik
VWL V: Hinweise des Fachbereichs Wirtschaftswissenschaften für Ihr Studium in Zeiten des Coronavirus
Hinweise der JLU und des Fachbereichs für den Umgang mit dem Coronavirus
VWL V: Förderung durch die Deutsche Forschungsgemeinschaft
DFG-Förderung des Projektes "Disagreement About Monetary Policy"
VWL V: (Pro-) Seminar SoSe 2020 Mikroökonomische Daten in der Makroökonomie
(Pro-) Seminar für Bachelor- und Masterstudierende der Professur VWL V für das Sommersemester 2020
VWL V: Vorstellung des Papiers "ECB vs Bundesbank: Diverging Tones and Policy Effectiveness" auf der Jahrestagung der European Economic Association
Das Papier "ECB vs Bundesbank: Diverging Tones and Policy Effectiveness" von Peter Tillmann und Andreas Walter wurde zur Präsentation auf der Jahrestagung 2019 der European Economic Association in Manchester akzeptiert.
VWL V: Veröffentlichung im Journal Economics Letters
Das Papier "The Effect of Diverging Communication: The Case of the ECB and the Bundesbank” von Peter Tillmann und Andreas Walter wurde zur Veröffentlichung in der Zeitschrift Economics Letters akzeptiert.
VWL V: DAAD fördert Forschungskooperation mit Macquarie University
Um Geldpolitik und ökonomische Unsicherheit geht es in einem JLU-Vorhaben, das ab 2019 im Rahmen der Programme des Projektbezogenen Personenaustauschs (PPP-Programme) des Deutschen Akademischen Austauschdienstes (DAAD) gefördert wird. Projektleiter ist Prof. Dr. Peter Tillmann, Professur für Monetäre Ökonomik am Fachbereich 02 – Wirtschaftswissenschaften der JLU.
VWL V: Veröffentlichung im Journal of International Economics
Das Papier "International capital flows, external assets and output volatility" von Mathias Hoffmann (Deutsche Bundesbank), Michael Krause (Universität zu Köln) und Peter Tillmann erscheint im Journal of International Economics.
VWL V: Herr Dr. Hamza Bennani (Université Paris Nanterre) zu Gast im Rahmen unseres Brownbag-Seminars
Am 19.11.2018 ist Dr. Hamza Bennani im Rahmen des Brownbag-Seminars zu Gast an der JLU.
VWL V: Bitte beachten Sie die Vertretungsregelungen für das Forschungssemester von Prof. Dr. Peter Tillmann im kommenden Wintersemester 2019/2020
Das Modul Geldpolitik wird im WiSe 19/20 von PD. Dr. Martin Mandler gehalten. Die Module "Advanced Macroeconomics" und "Risk and the Open Economy" entfallen ersatzlos. Seminararbeiten, als auch Bachelor- und Masterarbeiten werden weiterhin durch die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Professur für Monetäre Ökonomik betreut.
VWL V: Ökonomenranking 2018 der FAZ
Peter Tillmann steht im Ranking der einflussreichsten Ökonomen der FAZ auf Platz 59.
VWL V: Veröffentlichungserfolge der Professur
Applied Economic Letters und The Manchester School veröffentlichen Papiere der Professur VWL V.
ältere News