News Center: Technologie-, Innovations- und Gründungsmanagement

Technologie-, Innovations- und Gründungsmanagement
BWL X: Gründerstammtisch am 12. Februar 2020 mit Roman Schönfeld (FAUSTCATCHER)
Kaffee statt Eiweißshakes? Mit ihrem neusten Produkt, dem Nitro-Coffee, wollen zwei Gründer aus Gießen den Fitnessmarkt revolutionieren. Am 12. Februar gibt Roman Schönfeld eine Kostprobe und erzählt wie sie es zur Marktreife geschafft haben.
BWL X: Bewerbung für den Idea Slam 2020 eröffnet!
Die Bewerbungsphase für den Idea Slam 2020 ist eröffnet. Teilnehmen können alle JLU-Angehörige mit einer Gründungsidee. Ein perfekt ausformulierter Businessplan ist nicht notwendig, eine Ideenskizze reicht aus.
BWL X: Praktikum als Venture Capital Analyst bei Freigeist Capital
Freigeist Capital ist ein erfolgreicher Startup-Investor mit dem Fokus auf Technologie. Die von Freigeist Capital finanzierten Startups erreichen über 100 Millionen Konsumenten weltweit. Unter anderem finanzierte das Team Lilium Aviation, Wunderlist, MyTaxi, kaufDA, Little Lunch und Ankerkraut.
BWL X: Gastvortrag von Julian Fischer (Facebook/Instagram) am 06.02.2020 in "Entrepreneurship"
Instagram ist der Marketing-Kanal für Startups. Doch die Konkurrenz ist hoch. Wie sich da die GründerInnen mit neuen Produkten und Dienstleitungen durchsetzen können, erklärt ein Insider direkt vom Unternehmen in einem Gastvortrag an der Justus-Liebig-Universität Gießen Anfang Februar 2020.
BWL X: StartMiUp - Startupnetzwerk Mittelhessen erfolgreich bei EXIST-Potentiale
StartMiUp - Verbundprojekt von JLU, UMR und THM ist Preisträger in der Förderung EXIST-Potentiale
BWL X: Gründerstammtisch am 11. Dezember 2019 mit Patric Stromberg (Trauerzentrum Mittelhessen)
Beim Gründerstammtisch am 11. Dezember im "Who Killed The Pig" ist Bestattungsunternehmer Patric Stromberg zu Gast. Mit innovativen Ideen will er den Wandel seiner Branche aktiv mitgestalten. Sein Erfolgsrezept: Kundenwünsche erkennen, passende Angebote entwickeln, Marktnische besetzen.
BWL X: Prof. Dr. Monika Schuhmacher bei der Kinder-Uni in Mannheim
Werbung oder Geschmack – was beeinflusst unser Kaufen?
BWL X: Erste offene Sprechstunde des ECM am 28.11.2019
Gründungsberatung ohne Anmeldung: Am 28. November bietet das Entrepreneurship Cluster Mittelhessen (ECM), das Gründungszentrum der Justus-Liebig-Universität Gießen, erstmals eine offene Sprechstunde an. Interessierte aller Fachbereiche und Betriebseinheiten sind herzlich eingeladen!
BWL X: Gründerstammtisch am 13. November 2019 mit Erik Wunsch (Muschenheim Industries)
Hot Toddy, der Merzer und die Eiskeule: Muschenheim Industries beim Gründerstammtisch
ältere News