BWL IV: Ausschreibung Erasmus-Austauschplätze für das Sommersemester 2023

Liebe Studierende,

Sie können sich jetzt bis zum 01.07.2022 für einen Erasmus-Austauschplatz im Sommersemester 2023 bewerben!

Nähere Informationen finden Sie hier.

Ihre Professur für Managerial Accounting

BWL IV - Die Kämmerei der Stadtverwaltung Gießen sucht einen Werkstudenten (m/w/d) im Bereich Controlling

Liebe Studierende,

die Kämmerei der Stadt Gießen hat zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Teilzeitstelle "Werkstudent (m/w/d) Controlling" zu besetzen.

Nähere Informationen finden Sie hier

BWL IV: KMPG AG Wirtschaftsprüfungsgesellschaft sucht Verstärkung

Liebe Studierende,

die KPMG AG Wirtschaftsprüfungsgesellschaft sucht Verstärkung und hat die folgenden Stellen zu besetzen:

1. (Junior) Consultant (w/m/d) Controlling (Enterprise Performance Management)

2. (Junior) Consultant (w/m/d) Nachhaltigkeit/Sustainability/ESG

Indem Sie auf den jeweiligen Link klicken, erhalten Sie weitere Informationen zu den Aufgabengebieten und den entsprechenden Qualifikationsprofilen.

BWL IV: Stelle als Doktorand/Wissenschaftlicher Mitarbeiter (m/w/d) zu besetzen

Die Professur Managerial Accounting sucht Verstärkung!

Die Professur Managerial Accounting sucht zum Wintersemester einen neuen Doktoranden/wissenschaftlichen Mitarbeiter (m/w/d). Alle Informationen finden Sie in der Stellenausschreibung. Bei Fragen wenden Sie sich gerne an info.bwl4@wirtschaft.uni-giessen.de.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Ihre Professur für Managerial Accounting

BWL IV: GSK/Standort Marburg - Stellenangebot "Finance Business Partner" (m/w/d)

Liebe Studierende,

das Unternehmen GSK sucht für den Standort Marburg in Hessen einen "Finance Business Partner (m/w/d)".

Nähere Informationen zum Unternehmen und zur ausgeschriebenen Position finden Sie unter folgendem Link:

Wir wünschen Ihnen für die Bewerbung viel Erfolg!

Ihre Professur für Managerial Accounting

BWL IV: Stellengesuch - FERI Trust GmbH - Werkstudent (m/w/d) Controlling und Reporting - AI Services

Liebe Studierende,

die FERI Trust GmbH in Bad Homburg vor der Höhe verantwortet die Verwaltung und das Reporting von Private Markets Fonds und komplexen Portfolien für institutionelle und private Anleger. Zum nächstmöglichen Zeitpunkt sucht die FERI Trust GmbH einen Werkstudenten (m/w/d) Controlling und Reporting/AI Services in Teilzeit (15 - 20 Std./Woche).

Nähere Informationen zu den Aufgaben, Anforderungen und dem Bewerbungsverfahren finden Sie unter folgendem Link:

Werkstudent (m/w/d) Controlling und Reporting / AI Services (softgarden.io)

BWL IV: Zahlreiche Konferenzannahmen

Nach einer langen Corona-Pause freut sich die Professur BWL IV über die zahlreichen Annahmen der aktuellen Forschungsprojekte auf verschiedenen internationalen Konferenzen:

Das Paper „The Influence of Director Incentives on Directorship Portfolios“ von Frau Ewelt-Knauer, Hannes Gerstel, Mohamed Amin Khaled und Arnt Wöhrmann wurde für die Canadian Academic Accounting Association (CAAA) Konferenz in Saskatoon (Kanada) angenommen und wird im Juni von Herrn Hannes Gerstel präsentiert.

Außerdem wurde das Paper „Celebrating Failure – The Effects of Failure Awards on Escalation of Commitment and Risk-Taking“ von Frau Rebecca Sabel, Hannes Gerstel und Arnt Wöhrmann gleich zweimal, einmal für die Canadian Academic Accounting Association (CAAA) Konferenz in Saskatoon (Kanada) und die American Accounting Association (AAA) Konferenz in San Diego (USA) angenommen. Das Paper wird jeweils von Frau Rebecca Sabel präsentiert.

BWL IV: Lehre im Sommersemester 2022

Liebe Studierende,

im Sommersemester können Sie unsere Veranstaltungen entweder als Präsenzveranstaltung besuchen oder die inhaltsgleichen Lehrvideos nutzen. Die wenigen Besonderheiten enthält das Info-Dokument.

Ihre Professur Managerial Accounting

BWL IV: EXRIMA Summer School 2022

Liebe Doktoranden/Doktorandinnen und Postdoktoranden/Postdoktorandinnen,

Im kommenden Jahr 2022 findet vom 21. Juni bis zum 24. Juni die EXRIMA Summer School on Experimental Research in Management Accounting an der Ruhr-Universität Bochum statt.

Nähere Informationen zu den Inhalten, dem Ablauf und dem Bewerbungsverfahren finden Sie hier.

Die Organisatoren der Summer School freuen sich auf Ihre Bewerbungen.

Ihre Professur für Managerial Accounting

PDF document icon Lehre im SoSe22.pdf — PDF-Dokument, 121 KB (124715 bytes)

abgelegt unter: fb02_klausuren