BWL X: Vortrag zu regionalen Aktivitäten von Wagniskapitalgebern beim Private Equity Forum

Im Rahmen des Private Equity Forum (PEF) zum Auftakt des SoSe 2019 präsentierte Stephan Philippi am 18.04.2019 das Forschungsprojekt „Regionale Aktivitäten von Wagniskapitalgebern: Das Zusammenspiel von regionalem Wissen und geographischer Erreichbarkeit“, an dem gegenwärtig an der Professur für Technologie-, Innovations- und Gründungsmanagement (BWL X) gearbeitet wird. Stephan Philippi referierte über die Besonderheiten des Silicon Valleys und welche Faktoren dazu führen, dass in Deutschland manche Regionen mehr Wagniskapital anziehen können als andere Regionen. Abschließend diskutierte er Handlungsempfehlungen für Startups und Möglichkeiten, wie die Region Gießen in Zukunft mehr Wagniskapitalinvestitionen induzieren kann.

Private Equity Forum Vortrag Philippi

Neben diesem Forschungsvortrag, referierte Timo Tauber (Head of M&A bei der Viessmann Group) beim PEF. Herr Tauber sprach unter anderem über Herausforderungen und Chancen eines Familienkonzerns im Hinblick auf Wachstum, Diversifikation, Digitalisierung und Nachhaltigkeit.

Das PEF an der Justus-Liebig-Universität Gießen ist ein eingetragener Verein mit gemeinnützigem Charakter. Im Vordergrund steht dabei die Förderung von studentischer Bildung sowie von Forschung und Wissenschaft. Es besteht eine exklusive Kooperation mit der Professur für Banking & Finance. Das Forum veranstaltet regelmäßig Workshops und Exkursionen. Das Angebot steht grundsätzlich allen Interessierten offen, das Forum versteht sich jedoch als universitäre Initiative mit Anbindung an die wirtschaftswissenschaftliche Fakultät der JLU. Das nächste Private Equity Forum findet im Oktober 2019 statt.
Weitere Informationen finden Sie hier: https://pef-jlu.de/