BWL 1: Antrittsvorlesungen Prof. Walter und Prof. Haas

Am 04. Dezember 2015 fanden auf Einladung des Präsidenten der Justus-Liebig-Universität Gießen und des Dekans des Fachbereichs Wirtschaftswissenschaften die gemeinsamen Antrittsvorlesungen von Prof. Dr. Alexander Haas und Prof. Dr. Frank Walter statt. Prof. Haas ist seit 2012 Inhaber der Professur für Marketing und Verkaufsmanagement, und Prof. Walter hat seit 2014 die Professur für Organisation und Personal inne.

Prof. Dr. Andreas Bausch eröffnete als Dekan des Fachbereichs Wirtschaftswissenschaften die Feierlichkeiten mit einem Grußwort. Er stellte dabei die wissenschaftlichen Laufbahnen von Prof. Haas und Prof. Walter dar und erläuterte deren Arbeitsschwerpunkte.

Die Antrittsvorlesungen selbst beschäftigten sich anschließend mit dem Thema „Forschungsstand und –perspektiven in Verkaufsmanagement und Personalführung“. Dabei gaben beide Vortragende einen kurzen Überblick über zentrale Erkenntnisse in ihren jeweiligen Forschungsfeldern und skizzierten wichtige Entwicklungen und Herausforderungen in diesen Bereichen. Beide Vorträge erfolgten vor einem großen Publikum aus Studierenden und Lehrenden sowie Vertretern der Praxis und der interessierten Öffentlichkeit.

Prof. Dr. Frank Walter

Prof. Dr. Alexander Haas