VWL I: Seminar an der Professur VWL 1 - „Wie Ökonomen den Klimawandel bekämpfen würden“

Liebe Studierende,

im Sommersemester 2020 bietet die Professur VWL I wieder ein volkswirtschaftliches Seminar und Proseminar zu aktuellen Fragen aus Wettbewerbspolitik und Regulierung an. Das Seminar trägt den Untertitel „Wie Ökonomen den Klimawandel bekämpfen würden".

Das Seminar ist als integriertes Pro- und Hauptseminar konzipiert. Als Grundvoraussetzung zur Teilnahme sollten Sie im Bachelorstudiengang die Veranstaltungen Wettbewerbspolitik und –Strategie und im Masterstudiengang die Veranstaltungen Regulierungsökonomie und/oder Industrieökonomie absolviert haben.

Die Themenvergabe erfolgt in einer Kick-off Veranstaltung am 17. April 2020 in Hörsaal (wird noch bekannt gege-ben). Am 15. Mai 2019 werden wir den Arbeitsstand im Rahmen einer Postersession besprechen. Die Präsentation der Arbeiten erfolgt im Rahmen einer Blockveranstaltung am 3. und 4. Juli 2020 (Änderungen vorbehalten!). Dabei werden die Referate durch Ko-Referate ergänzt. Nach der Präsentation besteht die Möglichkeit, Änderungen in die Arbeit einzuarbeiten. Die Teilnahme an der Kick-off Veranstaltung, der Postersession und den Präsentationen ist verpflichtend. Unentschuldigtes Fehlen an einem der Pflichttermine führt zum Ausschluss von der Veranstaltung.

Die Abschlussnote setzt sich aus der Seminararbeit im Umfang von 8 Seiten, der Präsentation und dem Ko-Referat zusammen. Unentschuldigtes Fehlen an einem der Pflichttermine führt zum Ausschluss von der Veranstaltung (Bewertung mit null Punkten).

Sie können sich zwischen dem 13.01.2020 und dem 27.01.2020 per E-Mail an für das Seminar anmelden. Übersenden Sie uns bitte mit der Anmeldung einen aktuellen Leistungsnachweis und ggf. Ihr Bachelorzeugnis.

Weitere Informationen finden sie hier.

Ihr Team der Professur VWL I