JLU: Informationsveranstaltung „Wege in die Promotion“ am 27. Juni 2019

Eine Veranstaltung der drei Gießener Graduiertenzentren GGS, GGL und GCSC/GGK, sowie der Initiative arbeiterkind.de und des Forschungscampus Mittelhessen für Studierende und Nachwuchswissenschaftler*innen aller Fachbereiche.

Sie haben Ihren Master-Abschluss (bald) in der Tasche? Doch die nächste Entscheidung drängt sich unmittelbar auf: Soll man sich in der freien Wirtschaft in den Arbeitsmarkt stürzen oder eine weitere akademische Karriere anstreben? Letztere ist fast immer verbunden mit einer Promotion und den folgenden Fragen:

• Passt eine Promotion zu mir?
  • Was brauche ich für einen gelungenen Einstieg in die Promotion?
  • Wie finanziere ich meine Promotionszeit?
  • Wie kann ich an der JLU promovieren?
  • Welche Unterstützung bietet mir die JLU während der Promotion?

Wenn Sie sich diese Fragen schon einmal gestellt haben, kommen Sie zu der Veranstaltung „Wege in die Promotion". Die Veranstaltung findet am 27.06.2019 von 13.00 Uhr bis ca. 16.15 Uhr in der Aula im Universitätshauptgebäude in der Ludwigstraße 23 statt.

Während der Veranstaltung erhalten Sie Informationen über Promotionsvoraussetzungen, Finanzierungsmöglichkeiten, Einstiegsmöglichkeiten in die Promotion sowie Unterstützungsangebote für Promovierende an der JLU. Außerdem werden aktuell Promovierende verschiedener Fachbereiche der JLU über ihre Erfahrungen berichten und Ihnen anschließend für Fragen zur Verfügung stehen. Nach Abschluss des Informationsteils der Veranstaltung haben Interessierte die Möglichkeit, sich mit AnsprechpartnerInnen der Graduiertenzentren, von ArbeiterKind.de und des Forschungscampus zu individuellen Fragen auszutauschen.

• Bitte melden Sie sich bis spätestens 24. Juni 2019 über das Anmeldeformular an.
  • Weitere Informationen über das Programm und den zeitlichen Ablauf finden Sie auf der Veranstaltungsseite.