Karrieretag für Doktoranden der Lebenswissenschaften

Das Entrepreneurship Cluster Mittelhessen wirkt beim Karrieretag des Gießener Graduiertenzentrums für Lebenswissenschaften mit. Am 4. März 2020 wird den teilnehmenden Doktoranden seitens des ECM Wege in die Selbstständigkeit aufgezeigt.
Wann 04.03.2020
Wo Aula im Uni-Hauptgebäude, Ludwigstrasse 23, 35390 Giessen
iCal

Bereits zum elften Mal lädt das Gießener Graduiertenzentrum für Lebenswissenschaften zu seinem Career Day ein. In verschiedenen Vorträgen werden am 4. März 2020 Karrierewege in Industrie, Wissenschaft und öffentlichen Einrichtungen aufgezeigt. Tristan Herbold, Geschäftsführer des Entrepreneurship Cluster Mittelhessen, stellt Wege in die Selbstständigkeit vor. Zwischen den Vorträgen bietet sich die Möglichkeit, offene Fragen zu klären.

Ergänzt wird das Programm durch einen Check der Bewerbungsunterlagen in englischer und deutscher Sprache. Als beratende Instanz steht den Teilnehmenden das Hochschulteam der Bundesagentur für Arbeit sowie ein Business English Trainer zur Seite.

Der Career Day ist gleichzeitig Auftaktveranstaltung des Projekts "Pathways into Life Science Professions" (PALS). PALS, das vom Europäischen Sozialfond gefördert wird, ist ein Alumni-Mentoringprogramm mit dem Ziel, internationale und deutsche Promovierende des GGL beim Berufseinstieg zu unterstützen.

Die Online-Anmeldung für den Career Day 2020 ist möglich bis zum 26. Februar 2020.