FB 02: Obligatorische Nutzung der JLU-E-Mail-Adresse für Studierende am FB 02

Ab dem 26. Juni 2015 ist die Nutzung der JLU-E-Mail-Adresse für Studierende in der Kommunikation mit Mitarbeitern und Organisationseinheiten des Fachbereichs verpflichtend.

Sehr geehrte Professoren
sehr geehrte Mitarbeiter(innen),
sehr geehrte Studierende,

mit Inkrafttreten der aktuellen Benutzungsordnung des Hochschulrechenzentrums (HRZ) der  JLU Gießen sind alle Nutzer von E-Mail-Adressen der JLU verpflichtet, an ihre universitäre E-Mail-Adresse gerichtete Nachrichten regelmäßig zu lesen. Entsprechende Nachrichten werden - sofern gesetzlich zulässig - ausschließlich per E-Mail übermittelt und gelten mit der Bereitstellung im universitären Postfach als zugestellt. Informationen zur neuen Benutzungsordnung finden Sie online unter den Mitteilungen der JLU Gießen (MUG):

In diesem Zuge wird der Fachbereich Wirtschaftswissenschaften ab dem 26. Juni 2015 die E-Mail-Kommunikation mit Studierenden ausschließlich über die Mail-Adressen der Justus-Liebig-Universität Gießen abwickeln.

Anfragen von Studierenden müssen zwingend von einer JLU-Mailadresse (in der Regel: vorname.nachname@wirtschaft.uni-giessen.de) versendet werden. E-Mail-Anfragen von Privatadressen werden von den Organisationseinheiten am FB 02 und deren Mitarbeitern ab dem 26. Juni 2015 nicht mehr bearbeitet.

Das HRZ bietet unter

detaillierte Anleitungen zur Einrichtung unterschiedlicher E-Mail-Anwendungen. Bei Problemen mit Ihrem JLU-E-Mail-Konto wenden Sie sich bitte direkt an das HRZ. Entsprechende Kontaktinformationen finden Sie auf der o. g. Webseite.

Mit freundlichen Grüßen,
Prof. Dr. Andreas Bausch