PA: Hinweise zur Freiversuchsregelung, Abmeldung von Klausuren und Verlängerung der Abschlussfristen

Liebe Studierende,

bitte nehmen Sie die Informationen zur Feiversuchsregelung der JLU und des Landes Hessen sowie zur Abmeldung von Klausuren durch Nichterscheinen zur Kenntinis.

Die Umsetzung der Freiversuchsregelung automatisch erfolgt. Die Eintragung „Nicht bestanden“ wird in Ihrem FlexNow-Konto in „Nicht bestanden (Freiversuch Corona)“ umgewandelt. Die Umstellung kann jedoch einige Zeit in Anspruch nehmen und erfolgt auch nicht für alle Module gleichzeitig. Es ist somit möglich, dass Sie bei einer Klausur bereits ein „Nicht bestanden (Freiversuch Corona)“ angezeigt bekommen und bei einer anderen Klausur noch „nicht bestanden“ steht.

Ich möchte Sie bitten von zwischenzeitlichen Anfragen bezüglich der Eintragung der Freiversuche abzusehen.

Gemäß § 6 der Corona-Satzung werden die Abschlussfristen für den Bachelorstudiengang Wirtschaftswissenchaften und die Masterstudiengänge BWL und VWL für alle Studierenden, die im Sommersemester 2020 im entsprechenden Studiengang immatrikuliert waren, um zwei Semester verlängert. Für den Bachelorstudiengang entspricht diese einer Erhöhung der maximalen Fachsemesteranzahl von 12 auf 14, in den 120 CP Masterstudiengängen von 8 auf 10 und in den 60 CP Masterstudiengängen von 4 auf 6.

Jana Brandt

abgelegt unter: fb02_klausuren, fb02_admin