Aktuelles

Das Tut! bietet große Mitgestaltungsmöglichkeit durch regelmäßige offene Treffen des Tut!-Teams, Informationsveranstaltungen und Schnuppertutorien. Die Teilnahme ist jeweils unverbindlich und ohne Anmeldung möglich. Außerdem gibt es die Möglichkeit in der Sprechstunde (donnerstags 9-11 Uhr / B 13b bzw. z. Zt. telefonisch / Anmeldung per E-Mail) über neue Ideen, Anregungen oder Probleme zu reden.
Mo 15.06.20: Offenes Treffen des Tut!-Teams (12-14 Uhr) [Videokonferenz]
Das praxisorientierte Tutorienprogramm "Tut!" ist ein studentisch organisiertes und selbstbestimmtes Projekt. Die Basis bildet dabei die freiwillige Mitarbeit interessierter Studierender. Zentraler Ort dieser Planungs-, Konzept- und Organisationsarbeit sind die offenen Treffen.
Planungen für Wintersemester 2020/21
Für das kommende Wintersemester gibt es schon erste Ideen für neue Tutorien. Wir suchen aber weiterhin noch Studierende, die Hobbies, Berufserfahrungen oder andere Fähigkeiten, Kenntnisse oder Erfahrungen in Tutorien thematisieren wollen...
8.4.19: Poster "Tut! als Reflexionsanregung für Lehramtsstudierende"
Bei der Tagung "Reflexivität in allen Phasen der Lehrerbildung" am 8./9.4.2019 in Gießen wurde das Tut! mit einem wissenschaftlichen Poster vorgestellt.
Tut! - Finanzierung für drei Jahre gesichert (bis 2021)
Der Antrag auf eine Förderung aus dem Budget QSL-D wurde bewilligt.
golposter.text.image0
we19.text.image0