WICHTIGE INFORMATIONEN

Erreichbarkeit und Sprechzeiten:

Aufgrund der steigenden Fälle von Infektionen mit dem neuen Coronavirus (SARS-CoV-2) sind die Mitarbeiter*innen der Arbeitsgruppe Didaktik der Arbeitslehre nur per E-Mail oder auf dem Postweg erreichbar.

Die Sprechzeiten entfallen ebenfalls bis auf Weiteres.

Informationen aus dem Dekanat des FB03:

• Aktuelle Informationen und Hinweise aus dem Dekanat FB03 zum Umgang mit dem Coronavirus finden Sie hier.
  • Hier gelangen Sie zur Liste mit den häufig gestellten Fragen zur Lehre im Sommersemester 2020.

Studium

Antrag auf Anerkennung Betriebspraktiksche Studien (Mod. 3)in den Studiengängen L2/L5

Die Beantragung von Berufsausbildung, Berufstätigkeit(en) und/oder sonstigen Tätigkeiten für das Modul 3 - Betriebspraktische Studien in den Studiengängen L2/L5 können ab sofort per Email beantragt werden.

Bitte nutzen Sie hierfür den vorhanden Antrag "Antrag auf Anerkennung - Betriebspraktische Studien"

Aufstiegsstipendium: Online-Bewerbungsphase gestartet

Ab heute ist die Online-Bewerbung für das Aufstiegsstipendium - die  Studienförderung für Berufserfahrene wieder möglich.
Studieninteressierte und Studierende können sich bis zum 8. Juni um ein Aufstiegsstipendium bewerben.

Das Förderprogramm des Bundesministeriums für Bildung und Forschung unterstützt Fachkräfte mit Berufsausbildung und mehrjähriger Praxiserfahrung bei einem Hochschulstudium bis zum ersten  akademischen Abschluss.

Weitere Informationen unter www.aufstiegsstipendium.de<http://www.aufstiegsstipendium.de>

Bewerbungen sind bereits vor Beginn des Studiums und bis zum Ende des zweiten Semesters möglich. Jährlich werden über 1.000 Aufstiegsstipendien vergeben.

Im September wurde zudem die monatliche Förderung von 815 Euro auf 933 Euro bei einem Vollzeitstudium erhöht. Für berufsbegleitend Studierende ist die Förderung von 2.400 Euro auf 2.700 Euro im Kalenderjahr gestiegen. Die Leistungen sind eine Pauschale und einkommensunabhängig.

Facebook<https://www.facebook.com/Aufstiegsstipendium/posts/3088735551146228> Twitter<https://twitter.com/aufstiegsstip