Ausschreibung: 2 Studentische Hilfskräfte ab 01.10.2019 (Bewerbungsfrist: 10.08.2019)

An der Professur Politisches und soziales System der BRD/Vergleich politischer Systeme (Prof. Dr. Dorothée de Nève) des Instituts für Politikwissenschaft sind vom 01.10.2019 befristet bis zum 31.03.2020 zwei Stellen für Studentische Hilfskräfte ohne Abschluss (mit jeweils 20 Monatsstunden) zu besetzen.

Die mit den Stellen verbundenen Tätigkeiten umfassen Zuarbeit in Forschung und Lehre sowie Gestaltung und Pflege der Webseite der Professur. Die Ausschreibung richtet sich an Studierende der Studienrichtungen Sozialwissenschaften und Lehramt (mit Fächerkombination Politik & Wirtschaft) ohne Abschluss.

Erforderlich sind sehr gute Deutsch- und gute Englischkenntnisse und ein souveräner Umgang mit Microsoft Office-Anwendungen. Wünschenswert sind außerdem Vorerfahrungen mit Content-Management-Systemen (idealerweise das von der JLU genutzte Plone). Teamfähigkeit, Verlässlichkeit, Selbstständigkeit, Engagement, Interesse an politischen Prozessen und politikwissenschaftlicher Forschung sowie soziale Kompetenz setzen wir voraus.

Die Bewerbungsfrist endet am 10. August 2019. Details entnehmen Sie bitte der Ausschreibung.