Gießener Methodentage 2020 mit Online-Workshops (5.-10. Oktober 2020)

Anmeldung zu den Online-Methodentagen 2020 gestartet! In diesem Jahr werden die Methodentage aufgrund der Corona-Pandemie online durchgeführt. Sie können vom 05. bis zum 09. Oktober 2020 an unserem vielfältigen Online-Workshop-Angebot teilnehmen.
Wann 05.10.2020 um 00:00 bis
10.10.2020 um 23:55
Wo synchrone Online-Meetings und asynchrone eLearning-Elemente
Kontakttelefon 0641 99 23051
Teilnehmer Anmeldung bitte via https://www.uni-giessen.de/fbz/fb03/forschung/Methodentage/anm20
iCal

Die Gießener Methodentage sind ein durch QSL-Mittel gefördertes Projekt, mit dem Studierenden jenseits des Curriculums die Möglichkeit gegeben wird, sich in Methoden empirischer Sozialforschung weiterzubilden bzw. ihr Wissen praxisnah zu vertiefen. Die Gießener Methodentage werden durch die Professuren für Methoden aus dem sozialwissenschaftlichen Studium (Prof. Dr. Simone Abendschön und Prof. Dr. Elmar Schlüter) geleitet. Parallel zu den Methodentagen wird mit der Methodenberatung ein ergänzendes Hilfsinstrument geschaffen, das sich an Studierende richtet, die Hilfestellungen in empirischen Forschungsarbeiten benötigen.

In diesem Jahr führen wir die Methodentage als Online-Workshops durch. Die Workshops werden mit synchronen (z.B. LiveMeetings in Teams o.ä.) wie asynchronen Elementen (z.B. Screencasts, Lernvideos o.ä.) die Inhalte vermitteln. Für die Teilnahme an den Online-Workshops erheben wir in diesem Jahr einmalig keine Teilnehmergebühren.

Sie werden rechtzeitig vor den Methodentagen in die entsprechenden ILIAS-Kurse zugelassen, in denen Sie alle Materialien sowie weiteren Informationen finden. Falls Sie doch nicht an einem der geplanten Workshops teilnehmen können, bitten wir Sie um kurze Abmeldung per .

Insgesamt bieten wir Ihnen 2020 zehn Workshops an. Die Workshops decken eine Bandbreite verschiedener Methoden ab, so dass Sie während der Methodentage eine große Möglichkeit an einer diversen Weiterbildung haben. In den Kurzbeschreibungen (weiter unten auf der Seite) finden Sie jeweils das Niveau des Workshops sowie die Empfehlung für besondere Studierendengruppen. Die Empfehlungen sollen es Ihnen ermöglichen anhand der eigenen Einschätzung passende Kurse zu wählen. Die Empfehlungen für eine Studierendengruppe schließt aber keine andere Gruppe aus, sondern dienen lediglich als Orientierung.

Plakat Methodentage 2020

Weitere Informationen über diesen Termin…

abgelegt unter: fb03_ifp_termine