Scheinausgabe-Handout

Die folgenden Fragen sind in dem Scheinausgabe-Handout des Sekretariats ausführlich beantwortet:

• Wie bekomme ich meine Scheine (Exkursions-/Leistungs-/Teilnahme-/Werkstattschein) von den DozentInnen und Lehrbeauftragten?
  • Wie bekomme ich die Unterschriften auf meinem Modullaufzettel?
  • Wie erreiche ich den Modulbeauftragten?
  • Wie kann ich die Noten in FlexNow übertragen lassen?

Muss ich eine medizinische Mund-Nasen-Maske tragen?

Ja, seit Montag, dem 8. Februar 2021, gilt für Präsenzveranstaltungen im Studienbetrieb, insbesondere bei Lehr-, Prüfungs- und Zulassungsveranstaltungen sowie für die Nutzung von Übungs-, PC-, Lern- und Arbeitsräumen und Arbeitsplätzen in Bibliotheken, die den Studierenden außerhalb von Lehrveranstaltungen für Zwecke des Studiums zur Verfügung stehen, die Pflicht zum Tragen einer medizinischen FFP2- oder OP-Maske. (siehe FAQ — JLU Verpflichtung zum Tragen medizinischer Masken in Präsenzveranstaltungen im Studienbetrieb)

Kontaktdatenformular für die Lehrveranstaltungen

Finden Lehrveranstaltungen im Sommersemester 2021 in Präsenz statt?

Auch im Sommersemester 2021 werden am Institut für Kunstpädagogik, unter den Bedingungen der Pandemie, alle Seminare digital durchgeführt werden müssen, die nicht notwendigerweise Präsenz erfordern. Das Sommersemester 2021 wird, wie auch schon das Wintersemester 20/21, als Hybrid-Semester stattfinden.

Selbstverständlich wird auch diese Regelung den aktuellen Entwicklungen im Pandemiegeschehen angepasst werden müssen. Die genauere Ausgestaltung des jeweiligen Seminars erfahren Sie auf Stud.IP, beziehungsweise von Ihren Lehrenden.

Werden Exkursionen stattfinden?

Sobald wieder Exkursionen angeboten werden, geben wir diese auf der Homepage unter Aktuelles bekannt.

Kontaktdatenformular zur Ausgabe-/Abgabezeit des Sekretariats

Finden die Sprechzeiten des Sekretariats statt?

Derzeit finden keine regulären Sprechzeiten statt und das Sekretariat ist für den Publikumsverkehr geschlossen. Bei Fragen kann das Sekretariat des IfK telefonisch oder per kontaktieren.

Wie komme ich an meine Scheine/Arbeiten/Mappen etc.?

Hierfür bietet das Sekretariat anstelle der Sprechzeiten seit Oktober 2020 die Ausgabe-/Abgabezeiten am Fenster der Druckwerkstätten an. Für die Nutzung der Ausgabe-/Abgabezeiten wird das o. g. Kontaktformular ausgefüllt benötigt. Bitte das Scheinausgabe-Handout beachten.

Gibt es noch andere Möglichkeiten Unterlagen/Scheine abzuholen?

Mit einer schriftlichen Vollmacht und vorherigen Ankündigung per E-Mail (Name des bevollmächtigten und Angabe der abzuholenden Unterlagen) können die Unterlagen/Scheine zur Ausgabezeit auch von einem Bevollmächtigten abgeholt werden. Wenn dem Sekretariat ein ausreichend frankierter Rückumschlag zugesendet wird, können die Unterlagen/Scheine per Post versendet werden.

Werkstätten und Ateliers

Kontaktdatenformular für die Werkstattnutzung

Kann in den Werkstätten im IfK derzeit gearbeitet werden?

Die Werkstattnutzung ist seit dem 22. Juni 2020 unter deutlichen Beschränkungen wieder möglich. Maßgeblich hierfür ist die Reservierung der Arbeitszeit in den Werkstätten im digitalen IfK-Raumbuchungssystem

Mehr Informationen zur Werkstattnutzung unter Öffnung der Werkstätten unter Auflagen

Bitte beachten Sie die Änderung der Zugangsregelung zu den Werkstätten seit 01.04.2021

Vor Aufnahme der Arbeit/Tätigkeit muss eigenständig der eigene Arbeitsbereich und die ggf. zu nutzenden Maschinen/Werkzeuge mit den bereitstehenden Desinfektionszupftüchern gereinigt werden. Desinfektionsmittel steht in Form von Desinfektionszupftüchern in den Werkstätten zur Verfügung.

Wie komme ich in die Werkstätten?

Die Türen des IfK sind für den Publikumsverkehr weiterhin geschlossen. Trotz der Corona-Pandemie möchten wir als Institut für Kunstpädagogik unseren Kunststudierenden das Arbeiten in den Ateliers und Werkstätten weiterhin ermöglichen. Der genaue Ablauf für die Werkstattnutzung steht unter Änderung der Zugangsregelung zu den Werkstätten.