Informationen Corona FB 05

Liebe Studierende

die Corona-Krise stellt uns alle vor außergewöhnliche Herausforderungen. Die JLU befindet sich derzeit im (erweiterten) „Basisbetrieb“, d.h., alle für den Forschungs- und Lehrbetrieb notwendigen Prozesse laufen möglichst kontaktlos weiter.

Die Informationen, die für Sie als Studierende des FB 05 besonders relevant sind, haben wir auf der vorliegenden Seite zusammengestellt.

Wir hoffen, dass Sie wohlauf sind und wir schon bald wieder persönlich in Kontakt mit Ihnen treten können!

Konsultieren Sie bitte regelmäßig die zentralen Informationsseiten der JLU Gießen zum Coronavirus, die ständig aktualisiert werden: https://www.uni-giessen.de/coronavirus/faq

Vorlesungsbeginn und Lehrformate

• Der Vorlesungsbeginn des Wintersemesters 2020/21 wurde auf den 2. November 2020 verlegt.
  • Die Veranstaltungen des Fachbereichs werden überwiegend digital angeboten. Bitte melden Sie sich frühzeitig in Stud.IP an, sofern die Veranstaltung schon geöffnet ist. Oder bitten Sie den/die Veranstaltungsleiter/-in darum, die Veranstaltung zu öffnen oder die in Flexnow aufgenommenen Teilnehmer/-innen auch in StudIP aufzunehmen, damit ein sinnvoller Erstkontakt möglich ist.

• Disputationen/Habilitationen finden ggf. per Videokonferenz statt.

Studienberatung und Sprechstunden der Lehrenden

• Die Studienkoordinatorin/Studiendekanin sind per E-Mail erreichbar.
  • Bitte informieren Sie sich über alternative Angebote zu Sprechstunden auf den Homepages der jeweiligen Lehrenden. Senden Sie Ihrem Dozenten oder Ihrer Dozentin eine E-Mail mit Ihrem Anliegen.

Bibliotheksnutzung

• Die dezentralen Fachbibliotheken unseres Fachbereichs sind zur Zeit aufgrund der Kontaktbeschränkungen geschlossen.
  • Greifen Sie nach Möglichkeit als Alternative auf das digitale Angebot der Universitätsbibliothek zurück. In dringenden Fällen ist das Ausleihen von Medien aus den Fachbibliotheken auf Anfrage per Mail möglich. Die Ausleihwünsche werden in der Regel an der Ausleihtheke der UB hinterlegt.