Nachrichten der Sportmedizin

Fehler wiederholter Flexnowanmeldung nach nicht angetretener Klausur in früherem Semester

Sehr geehrte Studierende,

sollten Sie bei mindestens 1 Vorlesungsveranstaltung von Hr. Prof. Krüger, Dr. Pilat, Dr. Frech im 1. und 2. Prüfungszeitraum seit SS20 nicht zu einer Klausur angetreten sein oder für eine angetretene Klausur einen Freiversuch beim Prüfungsamt angegeben haben oder planen, dies in den nächsten Wochen vorzunehmen, beachten Sie bitte:

Die Flexnowanmeldung, die Sie bei uns für eine Klausur vorgenommen haben, nicht bis 3 Tage vor Klausurtermin rückgängig gemacht haben (keine Abmeldung in Flexnow vorgenommen haben), besteht weiter fort. Sie haben hier aktuell als Eintrag "anerkannten Rücktritt, "Attest", "... Freiversuch Corona" o.ä. Dies bedeutet zum einen, dass Sie nicht mehr in einem 1. Prüfungszeitraum bei uns für diese Veranstaltung prüfungsberechtigt sind (Vorgabe des IfS), Sie Ihre Klausur im 2. Prüfungszeitraum absolvieren, und heißt zum anderen, dass keine erneute Flexnowanmeldung bei dieser Veranstaltung nötig ist und auch nicht erfolgen sollte. Eine erneute Anmeldung von Ihnen in Flexnow kann im ungünstigsten Fall zu dem fehlerhaften Eintrag "0 Notenpunkte Nichtantritt" im 1. Prüfungszeitraum führen. Sollten Sie eine Wiederanmeldung für eine bestimmte Veranstaltung bereits vorgenommen haben, melden Sie sich bitte zeitnah wieder ab.

Wir weisen darauf hin, dass diese Regelung nicht für Seminare gilt, wo bei Ihnen als Prüfungsbemerkung "fehlende Vorleistungen" vorliegt. Oben beziehen wir uns auf Vorlesungsveranstaltungen mit Klausuren.

Bei Fragen zu oben genannten Punkten schreiben Sie gerne an .

Torsten Frech

Leistungsphysiologie und Sporttherapie

Sprechstunde des Sekretariats Leistungsphysiologie und Sporttherapie (Fr. Hausner) fällt vorerst aus

Die Sprechstunde des Sekretariats Leistungsphysiologie und Sporttherapie (Fr. Hausner) fällt aufgrund der im Rahmen der Pandemie mit dem neuen Coronavirus (SARS-CoV-2) beschränkten Zugänglichkeit der JLU-Gebäude vorerst aus. Sie können Ihr Anliegen gerne per Telefon (0641-99252-11) oder per E-Mail an das Sekretariat richten (). Vielen Dank!

Sprechstunden bei Prof. Dr. K. Krüger und bei Dr. Pilat

Die Sprechstunde bei Prof. Dr. Krüger ist montags 10-11 Uhr, allerdings nur nach vorheriger Kontaktaufnahme per E-Mail. Die Sprechstunden-Durchführung erfolgt dann nach Vereinbarung.

Die Sprechstunde bei Dr. Pilat ist freitags 10-12 Uhr via Skype/Teamviewer und dabei nur nach vorheriger E-Mail-Vereinbarung.

Nordic-Walking Einsteigerkurs für Diabetiker

UPDATE 17.03.2020: Aufgrund der aktuellen Pandemie mit dem neuen Coronavirus (SARS CoV-2) fällt der Nordic-Walking-Kurs aktuell leider aus. Wir informieren, wenn der Kurs wieder stattfinden kann.

Der Verein für Gesundheitssport, Sporttherapie und Rehabilitation Gießen bietet jeden Dienstag von 14:30-15:30 Uhr einen Nordic-Walking-Einsteigerkurs für Diabetiker an. Geschulte Übungsleiter führen die Teilnehmer schrittweise in die Sportart ein und verbinden dabei ein effektives Ausdauertraining mit Kräftigung und Gymnastik. Das langfristige Ziel besteht in einer Verbesserung der Leitungsfähigkeit und des Krankheitsbildes. Bei Bedarf werden Nordic-Walking Stöcke zur Verfügung gestellt. Interessenten können sich telefonisch Montag-Donnerstag 10.00-12.00 Uhr unter der Telefonnummer 0641-9925211 (Sekretariat, ggf. Anrufbeantworter) informieren und anmelden oder per Email Kontakt aufnehmen ().

Nähere Informationen können Sie auch einsehen unter https://www.uni-giessen.de/fbz/fb06/sport/arbe/spomed/Rehaspo.