RSS-Feed Termine und Nachrichten
Das Sekretariat des Instituts für Didaktik der Mathematik ist vom 24. Juni bis 30. Juni 2019 nicht geöffnet. Bei eventuellen Abgaben von Semesterarbeiten werfen Sie bitte Ihre Arbeit in den roten Briefkasten neben dem Sekretariat.
Die Präsentationen von Herrn Dr. Neubert und Herrn Dr. Schorcht im Rahmen des Hochschulinformationstages finden Sie in der Rubrik "Studium" im "Dateiordner Studium"
Tagungen

Tagungen am Institut Didaktik der Mathematik:

• Zurzeit sind keine Tagungen am Institut geplant.

Weitere Tagungen:

• Hinweise zu Tagungen der Mathematikdidaktik außerhalb der Justus-Liebig-Universität Gießen finden Sie auf der Seite der GDM.
Mathematikdidaktisches Kolloquium
Informationen

Im mathematikdidaktischen Kolloquium finden Vorträge und Fortbildungen zu verschiedenen mathematikdidaktischen Themen, unterschiedlichen Jahrgangsstufen und für alle Schulformen statt. Die Vorträge sind außerdem als Fortbildungsveranstaltung (Lehrerfortbildung) für die im Schuldienst stehenden Teilnehmer anerkannt und die Teilnahme an den Veranstaltungen kann auf Wunsch gern bestätigt werden.

Die Vorträge finden mit anschließender Diskussion jeweils dienstags von 18.00 - 19.30 Uhr im Haus C des Philosophikums II, Karl-Glöckner-Str. 21, Raum 028 (großer Hörsaal) oder Raum 105 (Seminarraum), statt. Zuvor laden wir Sie herzlich ab 17.30 Uhr im Raum C 118 zu Tee und Kaffee ein.

Termine Mathematikdidaktisches Kolloquium

14.05.2019

Prof. Dr. Bernd Wollring

21.05.2019

Prof. Dr. Friedhelm Padberg

04.06.2019

Ass.-Prof. Dr. Annika Wille

Einladung Mathematikdidaktisches Kolloquium
Öffnungszeiten Schulbuchsammlung
In der Vorlesungszeit:
  • mittwochs von 10:00 - 12:00 Uhr in C113a
  • Donnerstag am 06.06. & 27.06.2019 von 12:00 - 14:00 Uhr in C113a
  • Freitag am 24.05., 14.06., 05.07. & 12.07.2019 von 11:00 - 13:00 Uhr in C113a

Vorlesungsfreie Zeit:

Medien- und Geräteausleihe

In der Vorlesungszeit und vorlesungsfreien Zeit:

• Einzeltermine können bei  per Email vereinbart werden.