Termine und Aktuelles
Die Voranmeldung zu den schriftl. und mündl. Staatsexamensprüfungen für den Prüfungszeitraum Frühjahr 2021 erfolgt online ab 1. Juni 2020. Anweisungen zur Anmeldeprozedur finden Sie unter "Prüfungen".
Das Institut für Didaktik der Mathematik ist nur teilweise besetzt. In dringenden Fällen melden Sie sich bitte im Sekretariat bei Kerstin Will per Email. Bei Abgaben von Semesterarbeiten schicken Sie bitte die Arbeit per Email der Dozentin oder dem Dozenten.
Mathematikdidaktisches Kolloquium
Informationen

Im mathematikdidaktischen Kolloquium finden Vorträge und Fortbildungen zu verschiedenen mathematikdidaktischen Themen, unterschiedlichen Jahrgangsstufen und für alle Schulformen statt. Die Vorträge sind außerdem als Fortbildungsveranstaltung (Lehrerfortbildung) für die im Schuldienst stehenden Teilnehmer anerkannt und die Teilnahme an den Veranstaltungen kann auf Wunsch gern bestätigt werden.

Die Vorträge finden mit anschließender Diskussion jeweils dienstags von 18.00 - 19.30 Uhr im Haus C des Philosophikums II, Karl-Glöckner-Str. 21, Raum 028 (großer Hörsaal) oder Raum 105 (Seminarraum), statt. Zuvor laden wir Sie herzlich ab 17.30 Uhr im Raum C 118 zu Tee und Kaffee ein.

Einladung Mathematikdidaktisches Kolloquium
Termine Mathematikdidaktisches Kolloquium

Aufgrund der aktuellen Lage werden die Kolloquiumstermine ins Wintersemester 2020/2021 verschoben.

03.11.2020

• Prof. Dr. Wilfried Herget: "Die etwas andere Aufgabe"

17.11.2020

• Dr. Marei Fetzer: Mit Objekten Mathematik lernen. Zur Rolle von Objekten im mathematischen Lernprozess

08.12.2020

• Prof. Dr. Benjamin Rott: Mathematisches Problemlösen – aktuelle Befunde und Bedarfe dieses Forschungsgebiets

19.01.2021

• Prof. Dr. Günter Krauthausen: Eyes on the Horizon – Feet on the Ground

Alle Angaben ohne Gewähr

Öffnungszeiten Schulbuchsammlung

Aktuell ist die Schulbuchsammlung bis auf Weiteres geschlossen.

In der Vorlesungszeit:

• Mittwoch: 14:30 - 16:30 Uhr
  • Donnerstag: 14:30 - 16:30 Uhr

Vorlesungsfreie Zeit:

Medien- und Geräteausleihe

Die Medien- und Geräteausleihe ist zur Zeit nicht möglich.

In der Vorlesungszeit und vorlesungsfreien Zeit:

• Einzeltermine können bei  per Email vereinbart werden.