Vorlesungen / University Courses Rahimi-Iman

Ausgewählte gehaltene Vorlesungen / Selected University Courses

Vorlesungen / Lectures, China:

Semiconductor Quantum Structures for Photonic Devices, 2017 & 2018, College of Optical Science and Engineering, Zhejiang Univ. (ZJU), gemeinsam mit Prof. W. Fang durchgeführte, englischsprachige B.-Sc.-Module / Two joint BSc courses, with co-lecturer Prof. W. Fang.

Semiconductor Nano and Quantum Technology, 2014, Physics Department, ZJU, englischsprachige Vorlesung, mit freundlicher Unterstützung von Prof. H. Z. Wu. / MSc level course, kindly supported by Prof. H. Z. Wu.

Vorlesungen online:

Quantum Technology, Wintersemester MSc. Modul (Physik & Functional Materials) 2020, Marburg, unter Fernteilnahme chinesischer Studierenden vom College of Optical Science and Engineering, ZJU, mit freundlicher Unterstützung von Prof. W. Fang / English MSc course, with remote participation of ZJU students, kindly supported by Prof. W. Fang.

Vorlesungen in Marburg:

Laser Spectroscopy, Sommersemester MSc. Modul 2019 (english, MSc course, Physics & Functional Materials degree programs).

Quantum Technology, Wintersemester MSc. Module 2019, 2018, 2017, 2016, 2015 (english, MSc courses, Physics & Functional Materials degree programs).

Halbleiterphysik und –Bauelemente, Wintersemester BSc. Modul 2014, Vorlesung mit Seminar im Physikstudiengang / BSc course, Physics.

Quantentechnologie, Sommersemester MSc. Modul 2014, Einführung einer neuen Physikvorlesung mit Seminar am Fachbereich / Introduction of novel MSc course for physics students.