Forschung: In-situ Analytik
Moderne massenspektrometrische Ionisierungsmethoden erlauben die unmittelbare Analyse von Proben ohne Probenvorbereitung. In Kombination mit transportablen Massenspektrometern ergibt sich die Möglichkeit zur Vor-Ort-Analytik. Wir entwickeln Instrumentierung, Methoden und Datenanalyseprogramme für die Analytik von Schadstoffen in Lebensmitteln und Bedarfsgütern.
Forschungsschwerpunkte
- Massenspektrometrische Analytik biologischer Proben und instrumentelle Methodenentwicklung
- Neue ambiente Ionisierungsmethoden
- Bildgebende Massenspektrometrie
- Multivariate Analyse von Metabolomik-Datensätzen
- Massenspektrometrie-basierte Screeningmethoden für Lebensmittel und Bedarfsgegenstände
- Vor-Ort-Analytik
Screeningmethoden für:
- Pestizidrückstände in Obst und Gemüse
- Phthalate/Weichmacher in Bedarfsgütern
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