Benutzerspezifische Werkzeuge

Information zum Seitenaufbau und Sprungmarken fuer Screenreader-Benutzer: Ganz oben links auf jeder Seite befindet sich das Logo der JLU, verlinkt mit der Startseite. Neben dem Logo kann sich rechts daneben das Bannerbild anschließen. Rechts daneben kann sich ein weiteres Bild/Schriftzug befinden. Es folgt die Suche. Unterhalb dieser oberen Leiste schliesst sich die Hauptnavigation an. Unterhalb der Hauptnavigation befindet sich der Inhaltsbereich. Die Feinnavigation findet sich - sofern vorhanden - in der linken Spalte. In der rechten Spalte finden Sie ueblicherweise Kontaktdaten. Als Abschluss der Seite findet sich die Brotkrumennavigation und im Fussbereich Links zu Barrierefreiheit, Impressum, Hilfe und das Login fuer Redakteure. Barrierefreiheit JLU - Logo, Link zur Startseite der JLU-Gießen Direkt zur Navigation vertikale linke Navigationsleiste vor Sie sind hier Direkt zum Inhalt vor rechter Kolumne mit zusaetzlichen Informationen vor Suche vor Fußbereich mit Impressum

Artikelaktionen

Professur für Ernährungssoziologie

Herzlich Willkommen auf den Seiten der Professur für Ernährungssoziologie an der Universität Giessen!
Auf unseren Seiten finden Sie Informationen zu unseren Forschungsschwerpunkten und unserem Lehrangebot. Viel Spass beim Lesen.
Aktuelles
Für einen Artikel in der Welt am Sonntag vom 20. Juni 2021 wurde Prof. Dr. Stefan Wahlen zum Thema Abendbrot interviewt. Der Artikel geht der Frage nach warum die Deutschen abends so gern belegte Brote essen? Der komplette Artikel ist hier zu finden: Welt.de
Studium
Die angebotenen Lehrveranstaltungen sind offen für alle Studierende des Fachbereiches 09. Darüber hinaus sind Studierende mit sozial- und kulturwissenschaftlichem Interesse an Ernährung herzlich willkommen. Es besteht die Möglichkeiten Abschlussarbeiten mit Bezug zu unseren Forschungsschwerpunkten zu verfassen. Wir bieten folgende Module an:
- "Theorien des Essens" (MP 198, M.Sc., Wintersemester)
- "Food Politics" (MP 219, M.Sc., Sommersemester)
- "Gender und Ernährung" (MP103, M.Sc., Sommersemester)
- "Ernährung und Gesellschaft" (BK 54, B.Sc., Wintersemester)
Mehr Informationen zu Modulen und Abschlussarbeiten...
Forschung
Die Forschung der Professur für Ernährungssoziologie konzentriert sich auf zwei breite Themenbereiche:
1. Ernährungsweisen und Ernährungskultur
2. Sozio-politische Organisation der Nahrungsversorgung
In diesen Schwerpunkten manifestieren sich derzeitige sowie zukünftige Forschungsprojekte und Publikationen. Aktuell beschäftigen wir uns mit der Diversifizierung von Nahrungsversorgungsystemen.
Weitere Informationen zu den Forschungsschwerpunkten und Projekten...
Team

 

Prof. Dr. Stefan Wahlen
Professor für Ernährungssoziologie

+49 641 99-39310

Raum 416

Jutta Bender

Sekretariat  

+49 641 99-37033

Raum 416a

Madita Zöller-Cannito, M.A.

Wissenschaftliche Mitarbeiterin    

+49 641 99-39311

Raum 418

Dipl. oecotroph. Bärbel Mahr

Wissenschaftliche Mitarbeiterin

+49 641 99-39312

Raum 418

Judith Schryro, B.Sc.

Studentische Hilfskraft

+49 641 99-39313

Raum 210

Ehemalige Mitarbeiterinnen